A sardinha na panela de pressão é uma receita prática e saborosa, uma ótima opção para aproveitar os benefícios deste peixe rico em ômega 3, proteínas, cálcio e ferro. Fácil e prática de fazer, você pode degustá-la quente ou fria, com a vantagem de ser mais saudável que a enlatada. Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a incrível sardinha na panela de pressão e arrase!
Como fazer sardinha na panela de pressão
Para a sardinha na panela de pressão, começaremos revestindo o fundo de uma panela de pressão com uma parte da cebola em rodelas e adicionaremos parte dos tomates em rodelas. Sobre eles, acomodaremos parte das sardinhas limpas, deixando-as fechadas. Iremos polvilhar sal, pimenta e curry. Montaremos a próxima camada com parte dos pimentões, seguidos de cebolas, depois tomates e faremos a última camada de sardinhas. Por cima das sardinhas, faremos outra camada de cebolas e polvilharemos mais uma vez com sal, pimenta-do-reino e curry. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua deliciosa sardinha na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sardinha na panela de pressão
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ copo (americano) de água
- sal (a gosto)
- curry (a gosto)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 tomates grandes cortados em rodelas
- 1 kg de sardinha limpa
- ½ copo (americano) de vinagre branco
- ½ copo (americano) de azeite de oliva
- 3 pimentões cortados em rodelas (um verde, um amarelo e um vermelho)
Modo de preparo
- Forre o fundo de uma panela de pressão com parte da cebola em rodelas, seguida de parte dos tomates em rodelas. Por cima deles, disponha parte das sardinhas limpas fechadas.
- Salpique sal, pimenta-do-reino e curry.
- Faça a próxima camada com parte dos pimentões, depois mais cebolas, mais tomates e a última camada de sardinhas.
- Sobre as sardinhas faça outra camada de cebolas e salpique novamente com sal, pimenta-do-reino e curry.
- Faça mais uma camada com o que restou do pimentão e o que sobrou do tomate.
- Despeje por cima de tudo a água, o vinagre branco e o azeite.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos, abaixando o fogo para mínimo.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Quando estiver totalmente sem pressão, abra a panela, retire a sardinha e passe para uma travessa.
- Sirva e deguste sua apetitosa sardinha na panela de pressão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais