Já pensou em preparar uma sardinha na panela de pressão que é deliciosa, apetitosa e cada colherada é um explosão de sabores? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa sardinha ensinada pelo canal Culinária em Casa que é sensacional, imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer sardinha na panela de pressão
Preparar a sardinha na panela de pressão é simples. O modo de preparo da sardinha na panela de pressão é fácil, em uma panela, vamos colocar a cebola, os pimentões, os tomates cerejas, as postas de sardinhas, o sal, o lemon pepper, os dentes de alho, mais cebola, mais pimentões, mais tomates cerejas e uma generosa regada de azeite. Em seguida, iremos tampar a panela, levar ao fogo médio e assim que pegar pressão, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos. Na sequência, vamos retirar as sardinhas da panela e retirar a espinha de cada uma. Por fim, iremos bater no mixer os legumes e o molho que ficaram na panela de pressão com as sardinhas e o coentro picado até obtermos um patê. E então, vamos chamar todos para provarem essa sardinha na panela de pressão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sardinha na panela de pressão
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 pimentões vermelho e amarelo cortados em pétalas
- Tomate cereja cortados ao meio e azeite (a gosto)
- 5 postas de sardinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de lemon pepper
- 2 dentes de alho picados
- Coentro picado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a cebola, os pimentões, os tomates cerejas, as postas de sardinhas, o sal, o lemon pepper, os dentes de alho, mais cebola, mais pimentões, mais tomates cerejas e uma generosa regada de azeite.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire as sardinhas da panela de pressão e retire a espinha de cada uma.
- Coloque todo o legumes e molho que ficou na panela de pressão em um mixer e bata bem até obter um patê.
- Adicione as sardinhas e o coentro picado e bata mais um pouco.
- E então, experimente e sirva essa sardinha na panela de pressão maravilhosa com torradas, pães e como preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais