Essa receita de sardinha na panela de pressão é a opção ideal para quem desejar preparar uma refeição deliciosa mas que seja prática e fique pronta em poucos minutos. Siga o passo a passo dessa versão que o canal dicas e receitas da Celly e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer sardinha na panela de pressão
Para fazer sardinha na panela de pressão iremos precisar de tomate e cebola em rodelas, alho amassado, azeite ou óleo, sal, sardinhas limpas, vinagre, colorau, folha de louro e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar na panela de pressão o azeite, o alho amassado, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sardinha na panela de pressão
- 3 tomates em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 kg de sardinha limpas e sem espinhas
- 1 xícara(chá) de azeite ou óleo
- ½ xícara(chá) de vinagre
- 1 colher(chá) de colorau
- Folha de louro e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite (3 colheres de sopa), leve em fogo médio, adicione o alho amassada e deixe dourar. Desligue o fogo.
- Disponha uma camada de rodelas de cebola, uma camada de rodelas de tomate por cima, metade das sardinhas, polvilhe sal, colorau, e pimenta do reino.
- Repita essas camadas mais uma vez, mas a última camada deverá ser de cebolas e tomates. Polvilhe sal, colorau, pimenta do reino e coloque o vinagre por cima de tudo.
- Coloque o azeite (1 xícara de chá), disponha as folhas de louro e tampe a panela.
- Leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e disponha as sardinhas numa travessa para servir.
- E a sardinha na panela de pressão mais top das galáxias ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais