Sardinha na panela de pressão que não desmancha e fica super saborosa

Aprenda como transformar um simples peixe uma refeição sofisticada e cheia de sabor. Faça essa receita de sardinha na panela de pressão, é tudo de bom!

Sardinha Na Panela De Pressão
Sardinha na panela de pressão

Essa receita de sardinha na panela de pressão é a opção ideal para quem desejar preparar uma refeição deliciosa mas que seja prática e fique pronta em poucos minutos. Siga o passo a passo dessa versão que o canal dicas e receitas da Celly e você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer sardinha na panela de pressão 

Para fazer sardinha na panela de pressão iremos precisar de tomate e cebola em rodelas, alho amassado, azeite ou óleo, sal, sardinhas limpas, vinagre, colorau, folha de louro e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar na panela de pressão o azeite, o alho amassado, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia suculenta!

Ingredientes da receita de sardinha na panela de pressão 

  • 3 tomates em rodelas 
  • 3 cebolas em rodelas 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 kg de sardinha limpas e sem espinhas
  • 1 xícara(chá) de azeite ou óleo 
  • ½ xícara(chá) de vinagre 
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • Folha de louro e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque o azeite (3 colheres de sopa), leve em fogo médio, adicione o alho amassada e deixe dourar. Desligue o fogo.
  2. Disponha uma camada de rodelas de cebola, uma camada de rodelas de tomate por cima, metade das sardinhas, polvilhe sal, colorau, e pimenta do reino. 
  3. Repita essas camadas mais uma vez, mas a última camada deverá ser de cebolas e tomates. Polvilhe sal, colorau, pimenta do reino e coloque o vinagre por cima de tudo.
  4. Coloque o azeite (1 xícara de chá), disponha as folhas de louro e tampe a panela.
  5. Leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente. 
  6. Abra a panela e disponha as sardinhas numa travessa para servir. 
  7. E a sardinha na panela de pressão mais top das galáxias ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.