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Sardinha na panela de pressão: fácil e saborosa que não desmancha para servir no natal

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de sardinha na panela de pressão, fácil e saborosa!

Sardinha na panela de pressão – Canal Ana Zambrin

Se você é fã de sardinha, não deixe de preparar essa sensacional sardinha na panela de pressão, que também recebe o nome de escabeche de sardinha, uma receita prática e rápida, que vai te deixar com água na boca! Combinando todos os temperos e ingredientes com perfeição, ela é nutritiva e fica macia e saborosa! Faça e comprove!

Como fazer sardinha na panela de pressão

Para a receita de sardinha na panela de pressão, adicione as sardinhas limpas em uma vasilha e use sal e lemon pepper para temperá-las de ambos os lados, reservando. Esquente uma panela de pressão no fogo com um fio de azeite e acrescente o alho picado, misturando com uma colher de pau e dourando. Diminua o fogo e junte um pouco de cebola picada, dando uma refogadinha. Agregue o extrato de tomate ou o colorau e a pimenta-calabresa (opcional), a folha de louro, a páprica defumada, mexa e desligue o fogo. Coloque então a metade do tomate picado nessa panela e também a metade do que sobrou da cebola, mexendo com a colher de pau. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa sardinha divina!

Ingredientes da receita de sardinha na panela de pressão

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (café) de pimenta-calabresa (opcional)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou de colorau
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates maduros picados
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou outro
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 600 g de sardinha limpa, sem cabeça e sem rabo

Modo de preparo

  1. Coloque 600 g de sardinha limpa, sem cabeça e sem rabo num recipiente e tempere-as dos dois lados com sal a gosto e 1 colher (chá) de lemon pepper. Reserve.
  2. Aqueça uma panela de pressão no fogo com um pouco de azeite e junte 5 dentes de alho picadinhos, mexendo com uma colher de pau e deixando dourar.
  3. Abaixe o fogo e acrescente um pouco de cebola picada, refogando até murchar. Inclua 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou de colorau e ½ colher (café) de pimenta-calabresa (opcional),1 folha de louro, 1 colher (sopa) de páprica defumada, misture e apague o fogo.
  4. Com o fogo desligado, adicione a metade do tomate picado na panela e a metade do que restou da cebola, misturando com a colher de pau.
  5. Monte uma camada com as sardinhas, colocando-as fechadinhas sobre o refogado, seguidas do restante do tomate, depois o que sobrou da cebola, a metade do cheiro-verde picado, sal a gosto, o restante do azeite e ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou outro.
  6. Tampe a panela e acenda o fogo, deixando-o alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo, de médio para baixo, e conte 25 minutos de cozimento.
  7. Desligue o fogo e não abra a panela, deixando esfriar por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente, na geladeira, de um dia para o outro.
  8. Decorrido esse tempo, transfira para uma travessa, salpique com o restante do cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com sua apetitosa sardinha na panela de pressão! Bom apetite!

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