A receita de sardinha frita é uma excelente opção para variar o peixe frito do dia a dia, pois é muito saborosa, econômica e fácil de fazer. Ótima sugestão de petisco, a sardinha também pode ser servida como prato principal na sua refeição. Empanada na farinha ou no fubá, a sardinha frita fica úmida por dentro e ganha uma casquinha crocante por fora. Confira a receita e faça essa delícia!
Como fazer sardinha frita
Para a receita de sardinha frita, vamos precisar de: sardinha, fubá ou farinha de trigo, alho, suco de limão, sal e temperos e óleo (para fritar). Vamos temperar as sardinhas com sal, temperos a gosto, alho e suco de limão, deixando marinar por pelo menos 10 minutos. Em seguida, vamos passar as sardinhas na farinha ou no fubá e fritar em óleo quente. Depois, vamos escorrê-las em papel-toalha. Sua deliciosa sardinha frita está pronta para servir, aproveite!
Ingredientes da receita de sardinha frita
- 500g de sardinha fresca limpa
- 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassadinhos
- suco de 2 limões tahiti
- sal e temperos (a gosto)
- óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo
- Pegue um recipiente e tempere as sardinhas com sal, alho amassado, o suco dos limões e demais temperos a gosto.
- Aguarde as sardinhas marinarem nesse tempero por 10 minutos, no mínimo.
- Passe na farinha ou no fubá (como preferir), dê uma leve batidinha para retirar o excesso de farinha e frite no óleo quente.
- Transfira as sardinhas fritas para um recipiente com papel-toalha para escorrer.
- Sirva sua saborosa sardinha frita sequinha acompanhada de rodelas de limão!
Dica: você pode misturar a farinha com o fubá em partes iguais e empanar o peixe com essa mistura.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo mole de fubá um bolo bem cremoso parece um pudim fácil e prático de fazer
Frango com maionese assados no forno de um jeito prático e rápido
Pão de alho com pão francês e queijo para assar no forno airfryer ou churrasqueira
Pudim sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Leite fermentado caseiro que rende 1 litro barato e econômico
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais