Essa receita é perfeita para quem adora comer um peixinho de vez em quando. A sardinha assada é uma ótima opção, pois conta com poucos e acessíveis ingredientes, sendo a própria sardinha um peixe super gostoso, nutritivo e barato. Faça hoje mesmo a sardinha assada e aproveite!
Como fazer sardinha assada
O preparo dessa receita de sardinha assada é bastante simples e por isso pode ser feita até por quem não costuma se aventurar na cozinha. O primeiro passo é salgar bem as sardinhas e deixá-las alguns minutos pegando o sabor. Enquanto isso, vamos cortar cebolas e dentes de alho em rodelas e lâminas, respectivamente. Feito isso, retiramos o excesso de sal das sardinhas e então as colocamos em uma travessa, junto com a cebola e o alho. Depois de acomodar esses ingredientes, entramos então com azeite, vinagre e molho de pimenta. Agora é só levar ao forno e em seguida estará pronto!
Ingredientes da receita de sardinha assada
- 10 sardinhas limpas
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho laminados
- 1 xícara de chá de fubá
- ½ xícara de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- sal (a gosto)
- molho de pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Salgue as sardinhas e reserve por 15 minutos.
- Enquanto isso, corte as cebolas em rodelas finas e os dentes de alho em lâminas.
- Retire o excesso de sal das sardinhas e acomode-as, junto da cebola e do alho, em uma travessa.
- Regue o azeite, o vinagre e o molho de pimenta.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 15 minutos.
- Agora é só servir essa maravilhosa receita de sardinha assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais