A receita de sanduíche enrolado é deliciosa, tem uma apresentação linda, é versátil e simples de fazer. Com uma massinha fina, diferente, leve e saborosa e utilizando recheios variados e a decoração que desejar, você prepara um lanche maravilhoso para servir em diversas ocasiões: café da tarde, festinha, e até um encontro com os amigos. Confira a receita e faça o irresistível sanduíche enrolado!
Como fazer sanduíche enrolado
Para a receita de sanduíche enrolado, vamos misturar em uma batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Depois, vamos acrescentar os ovos, o azeite e a água aos poucos e bater bem. Vamos separar a massa em 3 partes iguais, depois bolear e deixar descansar por 30 minutos. Na sequência, vamos abrir a massa com um rolo até que fique bem fininha, depois vamos distribuir em assadeiras grandes e assar por cerca de 10 minutos. Então vamos fazer a montagem, enrolar a massa com os recheios, cortar os pedaços na diagonal e decorar como desejar. Agora é só servir o seu gostoso pão enrolado!
Ingredientes da receita de sanduíche enrolado
Para a massa
- 15g de fermento biológico seco (1 sachê e ½)
- 2 ovos médios inteiros
- 5 colheres (rasas) de açúcar refinado
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (sobremesa) de sal
- ½ litro de água (mais ou menos)
- ½ copo (americano) de azeite
Para o recheio
- cenoura ralada
- beterraba ralada
- folhas de alface e rúcula
- maionese light ou normal
- presunto fatiado
- muçarela ou queijo prato fatiado
- frango com requeijão
Modo de preparo
Da massa
- Misture na tigela da batedeira, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Acrescente os ovos, o azeite e a água aos poucos e bata a massa usando o batedor de massas pesadas, até que não fique nada grudado no batedor.
- Separe a massa em três partes iguais, boleie e coloque numa bacia.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em formato de disco até deixá-la bem fininha.
- Distribua a massa em assadeiras grandes e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
- A massa fica assada, mas não dourada.
Montagem
- Após assar a massa, passe a maionese, adicione a alface, beterraba ou cenoura ralada e os frios de sua preferência.
- Se preferir, passe a maionese, acrescente a alface e depois o frango com catupiry.
- Enrole a massa com os recheios e corte os pedaços na diagonal.
- Decore como desejar (sugestão: catupiry e cenoura ralada).
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais