Perfeito para o seu café da manhã ou para a hora do lanche, esse magnífico sanduíche de omelete do Canal Cozinha da Li Oliveira fica pronto em menos de 10 minutinhos e vai te surpreender pelo delicioso sabor! Feito na frigideira, ele é nutritivo e você pode adicionar ou substituir ingredientes a gosto! Faça, você vai adorar!
Como fazer sanduíche de omelete
Para a receita de sanduíche de omelete, com um preparo fácil e um ótimo resultado, coloque em uma vasilha: os ovos inteiros, o sal e a pimenta-do-reino, batendo com um garfo para uniformizar, deixando reservado. Numa frigideira ainda fora do fogo, adicione: a manteiga ou margarina e derreta em fogo médio, incluindo, na sequência, os ovos batidos, diminuindo o fogo. Depois disponha as fatias de pão de forma sobre a omelete, virando-a em seguida e fritando em fogo médio. Estando bem frita e douradinha, vire com uma espátula, deixando fritar por meio minuto, virando também as laterais sobre o pão, obtendo um “pacote”. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de sanduíche de omelete
Para a omelete
- 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga ou margarina (para fritar a omelete)
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino
- 2 fatias de pão de forma
Para o recheio
- sal e orégano (uma pitada de cada para temperar o tomate)
- 50 g de muçarela ralada
- 2 fatias de mortadela defumada ou peito de peru, ou ainda presunto
- 4 rodelas de tomate
- folhas de rúcula ou alface (a gosto)
Modo de preparo
Da omelete, do recheio e da finalização
- Numa tigela adicione 2 ovos inteiros e uma pitada de sal e de pimenta-do-reino, batendo bem com o auxílio de um garfo para homogenizar, reservando.
- Em uma frigideira ainda com o fogo desligado, coloque: 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga ou margarina e deixe derreter em fogo médio, entrando em seguida com os ovos batidos, abaixando o fogo.
- Em seguida, acomode 2 fatias de pão de forma por cima da omelete, virando-a na sequência e aguardando fritar em fogo médio.
- Quando estiver bem fritinha e dourada, vire com uma espátula, fritando por uns 30 segundos e depois virando também as laterais para cima do pão, formando um “pacotinho”.
- Em fogo bem baixinho, espalhe 50 g de muçarela ralada por cima da omelete, seguida de 2 fatias de mortadela defumada, adicionando 4 rodelas de tomate e temperando-as com sal e orégano.
- Finalize com folhas de rúcula ou alface, posicionando-as de um lado só.
- Desligue o fogo, dobre a omelete, retire com cuidado, passe para um prato, sirva e delicie-se com seu sensacional sanduíche de omelete!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais