Saltenha: um salgado delicioso com massa fofinha e recheio cremoso para o seu lanche da tarde

Aprenda a preparar uma saltenha incrível, bem recheada, que a massa desmancha na boca e sem dúvida todos irão adorar e pedir bis

saltenha
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Que receita é essa, minha gente? Esse tipo de pastel assado conhecido como saltenha é uma delícia, viciante pois eu duvido alguém conseguir comer apenas 1 desse. É recheado com calabresa, mas pode ser com o recheio de sua preferência. Venha conferir o passo a passo dessa saltenha ensinada pelo canal Cozinhando com a Ly que é divina e merece ser compartilhada!

Como fazer saltenha

Preparar a saltenha é simples. O modo de preparo da saltenha é fácil, faremos a massa e deixaremos crescer. Em seguida, iremos modelar os pastéis, rechearemos e deixar crescer novamente. Na sequência, levaremos ao forno para assar. E então, retiraremos do forno e chamaremos todos para saborearem essa tentação de saltenha que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de saltenha

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 220ml de leite morno
  • 450g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Para o recheio

  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 gomos de linguiça calabresa ralada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de milho verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • Cebolinha e salsinha picadas (a gosto)

Para finalizar/ pincelar

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture u pouco para diluir.
  2. Acrescente a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo batido e misture até homogeneizar.
  3. Adicione aos poucos e misture bem co uma espátula.
  4. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos até ficar bem macia e desgrudar das mãos.
  5. Volte essa massa para a tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola média picadinha, o alho triturado, misture um pouco e deixe dourar bem.
  2. Acrescente o tomate picado, o sal e a pimenta do reino e deixe refogar por uns minutos.
  3. Adicione o molho de tomate, misture um pouco, junte a calabresa ralada e misture bastante até incorporar.
  4. Agregue a ervilha, o milho verde, a cebola e a salsinha picadas e o requeijão e misture bem a cada adição desses ingredientes.
  5. Desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.
  6. Retire a massa da tigela, corte a massa em 12 pedaços iguais, abra cada pedaço com um rolo, coloque o recheio no meio da massa, feche as pontas unindo-as em cima.
  7. Torça a ponta e toda a parte que unimos a massa para ficar mais bonitinha.
  8. Repita esse processo com todos os pedaços de massa, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinha, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Pincele esses salgados com gema de ovo e leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
  10. E então, retire do forno e saboreie essa tentação de saltenha que é um espetáculo e super simples de fazer!

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