A salsicha no palito, é um delicioso petisco de preparo simples, porém com um resultado requintado. Ideal para um lanche rápido ou num churrasco. Siga o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly, nos ensina, porque é divina!
Como fazer salsicha no palito
Para fazer salsicha no palito iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, manteiga ou margarina derretida, páprica picante, fermento em pó, sal, 1 ovo, pimenta do reino e orégano. Para a montagem vamos precisar de salsichas e óleo para fritar. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa e misturar bem até obter uma mistura homogênea. Vamos espetar as salsichas em palitos de churrasco ( metade do palito) mergulhar na massa e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Iremos remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salsicha no palito
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sobremesa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(chá) de páprica picante
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
- 1 ovo
- Pimenta do reino e orégano a gosto
Para a montagem
- 5 salsichas fervidas na água por 5 minutos
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o ovo, bata levemente, adicione o leite, a páprica, o sal, a pimenta do reino, o orégano, a manteiga ou margarina derretida.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o fermento em pó, e misture um pouco mais para incorporar. Transfira essa mistura para um copo grande.
- Pegue uma salsicha espetada em metade de um palito de churrasco, mergulhe na massa e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes, retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha na travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa salsicha no palito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais