Se você está em busca de uma opção leve, refrescante e sem frango para surpreender o paladar, o salpicão sem frango é a escolha certa. Confira o passo a passo desta versão diferenciada do Canal Gabriel Freitas e faça o mais delicioso salpicão sem frango que você já provou na sua vida!
Como fazer salpicão sem frango
Para fazer salpicão sem frango vamos precisar de maionese, salmão, creme de leite, palmito, uvas passas, batata cozida, milho verde e ervilha em conserva, cenoura, azeitonas, sal e azeite. Primeiramente iremos fritar o salmão no azeite, polvilhando sal e fritando por 2 minutos ambos os lados. Vamos retirar do forno, e desfiar totalmente. Iremos misturar numa tigela grande, os ingredientes do salpicão sem frango, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar por último o salmão desfiado. Vamos transferir o salpicão para uma travessa, decorar com batata palha e pimenta biquinho a gosto, e saborear cada porção gostosa desse divino salpicão sem frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão sem frango
- 300 gramas de maionese
- 400 gramas de salmão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de palmito
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- 2 batatas cozidas “al dente” cortadas em cubinhos
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ½ latinha de ervilha sem a água
- 1 cenoura
- Batata palha e azeitonas a gosto
- Sal e azeite a gosto
- Pimenta biquinho a gosto para decorar
Modo de preparo
- Uma frigideira coloque o azeite, leve ao fogo médio, disponha o salmão e polvilhe sal a gosto.
- Deixe fritar por 2 minutos, polvilhe sal novamente e deixe fritar por mais 2 minutos. Retire do fogo e desfie totalmente.
- Numa tigela grande, coloque a batata cozida al dente, o milho verde, a ervilha, a cenoura ralada, o palmito picado, as uvas passas, as azeitonas e mexa para agregar.
- Adicione a maionese e o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Por último acrescente o salmão desfiado e mexa levemente para envolver todos os ingredientes. Prove o sal, se necessário adicione mais.
- Transfira para uma travessa, decore com batata palha e pimenta biquinho a gosto.
- E o salpicão mais top das galáxias, ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais