Salpicão para o natal de um jeito bem fácil de fazer que você nunca viu

Aprenda como fazer um maravilhoso salpicão para o natal, que sem dúvida alguma vai ser a estrela da sua ceia, e uma explosão de sabores em cada garfada!

Salpicão De Natal
Salpicão para o natal

O salpicão para o natal se destaca como uma opção leve e cheia de cores e sabores. Esta receita clássica do Canal Nandu Andrade traz consigo a tradição de sabores natalinos que irão agradar a todos os paladares. Confira o passo a passo dessa versão e faça salpicão para o natal, é surreal! 

Como fazer salpicão para o natal 

Para fazer salpicão para o natal iremos utilizar creme de leite, maionese, peito de franco cozido e desfiado, mussarela, presunto, uvas passas, cenoura, água quente, água gelada, batata, dueto de milho e ervilha em conserva, pimentão, verde, amarelo e vermelho, sal, pimenta do reino, maçã verde, batata palha, azeite e suco de ½ limão. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da montagem quanto da finalização para que o resultado do salpicão para o natal seja um sucesso. Iremos manter na geladeira e retirar apenas para servir, acompanhado de batata palha a gosto, esse incrível salpicão para o natal!

Ingredientes da receita de salpicão para o natal 

Para o salpicão

  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • 100 gramas de presunto
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • 1 cenoura
  • Água fervente o quanto baste 
  • Água gelada o quanto baste 
  • 2 batatas médias 
  • 1 lata de dueto (½ de milho e ½ de ervilha)
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 pacote de batata palha 
  • 1 maçã verde 
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada

Para o molho 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

Do salpicão

  1. Uma panela com água fervente, em fogo médio, coloque as cenouras cortadas em tiras e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  2. Retire da panela com uma escumadeira e coloque numa tigela com a água gelada. Faça o mesmo processo com a batata, também cortada em tiras. 
  3. Despeje na tigela com a água gelada onde está a cenoura, e depois escorra bem. 
  4. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. 
  5. Adicione o pimentão verde, o amarelo e o vermelho, cortados em tiras, a uva passa e refogue bem.
  6. Corte a maçã em tirinhas, coloque numa tigelinha e adicione o suco de limão para não escurecer. 
  7. Numa tigela grande coloque a batata e a cenoura al dente, a mistura obtida na frigideira, sal e pimenta do reino e misture levemente. 
  8. Acrescente o frango cozido e desfiado, o dueto de milho e ervilha, misture bem, coloque o presunto e a mussarela cortados em tirinhas. Ajuste o sal, se necessário coloque mais.
  9. Por último adicione a maçã, 1/3 da batata palha e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes. 

Do molho 

  1. Numa vasilha coloque a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e despeje sobre os legumes na tigela.
  2. Mexa bem para envolver, leve para geladeira, e retire apenas para servir com batata palha a gosto. 
  3. E o salpicão para o natal mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

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