O salpicão para o natal se destaca como uma opção leve e cheia de cores e sabores. Esta receita clássica do Canal Nandu Andrade traz consigo a tradição de sabores natalinos que irão agradar a todos os paladares. Confira o passo a passo dessa versão e faça salpicão para o natal, é surreal!
Como fazer salpicão para o natal
Para fazer salpicão para o natal iremos utilizar creme de leite, maionese, peito de franco cozido e desfiado, mussarela, presunto, uvas passas, cenoura, água quente, água gelada, batata, dueto de milho e ervilha em conserva, pimentão, verde, amarelo e vermelho, sal, pimenta do reino, maçã verde, batata palha, azeite e suco de ½ limão. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da montagem quanto da finalização para que o resultado do salpicão para o natal seja um sucesso. Iremos manter na geladeira e retirar apenas para servir, acompanhado de batata palha a gosto, esse incrível salpicão para o natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão para o natal
Para o salpicão
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 150 gramas de queijo mussarela
- 100 gramas de presunto
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- 1 cenoura
- Água fervente o quanto baste
- Água gelada o quanto baste
- 2 batatas médias
- 1 lata de dueto (½ de milho e ½ de ervilha)
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de batata palha
- 1 maçã verde
- Suco de ½ limão
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 cebola picada
Para o molho
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do salpicão
- Uma panela com água fervente, em fogo médio, coloque as cenouras cortadas em tiras e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire da panela com uma escumadeira e coloque numa tigela com a água gelada. Faça o mesmo processo com a batata, também cortada em tiras.
- Despeje na tigela com a água gelada onde está a cenoura, e depois escorra bem.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente.
- Adicione o pimentão verde, o amarelo e o vermelho, cortados em tiras, a uva passa e refogue bem.
- Corte a maçã em tirinhas, coloque numa tigelinha e adicione o suco de limão para não escurecer.
- Numa tigela grande coloque a batata e a cenoura al dente, a mistura obtida na frigideira, sal e pimenta do reino e misture levemente.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o dueto de milho e ervilha, misture bem, coloque o presunto e a mussarela cortados em tirinhas. Ajuste o sal, se necessário coloque mais.
- Por último adicione a maçã, 1/3 da batata palha e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Do molho
- Numa vasilha coloque a maionese, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e despeje sobre os legumes na tigela.
- Mexa bem para envolver, leve para geladeira, e retire apenas para servir com batata palha a gosto.
- E o salpicão para o natal mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais