Salpicão para churrasco do dia dos pais que todo mundo vai adorar
Experimente essa receita e veja como é fácil deixar seu churrasco ainda mais gostoso com um salpicão delicioso e bem prático
Essa receita de salpicão para churrasco é do Canal Receitinhas com Amor e é ideal para quem quer um acompanhamento rápido de fazer e gostoso. Ela usa ingredientes simples de um jeito prático, é só misturar tudo e esperar gelar um pouco. Com esse salpicão seu churrasco vai ficar mais gostoso e todo mundo vai adorar.
Como fazer salpicão para churrasco
Esse salpicão é super simples de fazer e vai se tornar o par perfeito das suas carnes na brasa. O segredo está na combinação do frango desfiado com cenoura, milho, ervilha e azeitonas, tudo envolvido em maionese e requeijão cremoso. Depois de juntar tudo, é só decorar com batata-palha crocante e deixar na geladeira para servir bem fresquinho. Um prato fácil, mas que faz toda a diferença no seu churrasco.
Ingredientes da receita de salpicão para churrasco
¾ de xícara (chá) de maionese
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 cenoura média ralada
Cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
1 peito de frango cozido e desfiado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
½ cebola média ralada
200g de batata-palha
1 lata de ervilha em conserva escorrida
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola, o milho, a ervilha e as azeitonas. Mexa bem para integrar os ingredientes.
Tempere a mistura com cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Mexa novamente para distribuir os temperos.
Acrescente a maionese e o requeijão cremoso, misturando até que tudo esteja bem envolvido e cremoso.
Transfira o salpicão para um refratário de vidro e cubra com a batata-palha.
Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora para servir geladinho e com todos os sabores bem apurados. Sirva e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.