Salpicão fácil para o natal: todo mundo na sua casa vai adorar

Quer preparar um prato saboroso e cheio de alegria para sua mesa natalina? Faça essa receita de salpicão fácil para o natal, é incrível!

Salpicão Fácil Para O Natal
salpicão fácil para o natal 

Essa receita de salpicão fácil para o natal, que o canal Nandu Andrade nos apresenta, é a opção perfeita de acompanhamento para compor a ceia com muito sabor e textura refrescante. Confira o passo a passo dessa versão, faça, você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer salpicão fácil para o natal 

Para fazer salpicão fácil para o natal iremos precisar de mussarela, presunto, maionese, frango cozido e desfiado, creme de leite, milho verde em conserva, cebola roxa, pimentão vermelho, verde e amarelo, azeitonas picadas, uvas passas, maçã, cenoura, batata, suco de ½ limão, sal, batata palha, pimenta do reino e 1 fio de óleo. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de salpicão fácil para o natal 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto 
  • 200 gramas de maionese
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • ½ cebola roxa
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ xícara(chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • 1 maçã grande
  • 1 cenoura grande 
  • 2 batatas médias 
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 110 gramas de batata palha 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 fio de óleo 

Modo de preparo 

  1. Cozinhe as batatas e cenouras, cortadas em formato de palitinhos, em água fervente até ficarem al dente. 
  2. Retire do fogo, coloque numa tigela com gelo e água gelada para dar o choque térmico e pararem de cozinhar.  Retire dessa tigela e disponha numa travessa. 
  3. Numa frigideira coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola roxa e deixe dourar. 
  4. Adicione o pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em tirinhas e refogue bem até murchar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  5. Numa tigela coloque a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.

Montagem 

  1. Coloque numa vasilha grande, a maçã cortada em palitinhos, regue com o suco do limão, adicione a batata e a cenoura cozidas al dente, coloque metade do molho de maionese e misture para agregar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e mexa um pouco mais. Adicione o refogado de cebola e pimentões, o presunto cortado em palitinhos, e misture bem.
  3. Coloque as azeitonas, o milho verde, as uvas passas, o restante do molho de maionese, a mussarela cortada em palitinhos e misture tudo muito bem para envolver os ingredientes. Polvilhe a batata palha e mexa para incorporar.
  4. Sirva em seguida esse suculento salpicão fácil para o natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.