O que você acha de aprender a fazer, para o Natal, Ano Novo ou como acompanhamento para aquele churrasco do fim de semana, esse apetitoso salpicão fácil e rápido, do Canal Receitas Da Cris, que fica pronto num instante e você serve geladinho? Ele é de dar água na boca, então não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer salpicão fácil e rápido
Para a receita de salpicão fácil e rápido, adicione em uma vasilha, o frango cozido e desfiado, juntando: a cenoura ralada, as azeitonas verdes picadas, o milho-verde, as uvas-passas pretas (opcional) e as maçãs descascadas e picadas. Mexa super bem e use pimenta-do-reino e sal, para temperar. Coloque a maionese, gradualmente, até atingir a consistência que gostar. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Passe para um refratário, enfeite com batata-palha e tomatinhos cereja. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão fácil e rápido
- 1 xícara de uvas-passas pretas sem sementes,150 g (opcional)
- batata-palha (para decorar)
- maionese (aproximadamente 8 colheres de sopa)
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- tomates-cereja (para decorar)
- 1 cenoura média ralada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 2 maçãs verdes ou Fuji descascadas e picadas, misturadas com um pouco de suco de limão, para não escurecem
- 600 g de peito de frango sem osso cozido por 20 minutos após pegar pressão com água e ½ colher (sopa) rasa de sal e depois desfiado
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, o frango cozido e desfiado e acrescente: 1 cenoura média ralada, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara de uvas-passas pretas sem sementes,150 g (opcional) e 2 maçãs descascadas e picadas, misturadas com um pouco de suco de limão, para não escurecem.
- Misture tudo muito bem e tempere com um pouco de pimenta-do-reino a gosto e sal, também a gosto.
- Entre com aproximadamente 8 colheres de sopa de maionese, adicionando-a aos poucos, até ficar com a consistência desejada. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Transfira para uma travessa refratária, decore com batata-palha e com tomatinhos cereja formando uma flor.
- Pronto! Sirva e desfrute do seu saboroso salpicão fácil e rápido! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais