Prepare-se para conquistar paladares e surpreender seus convidados com a receita refinada de salpicão especial que o Canal receitas de pai nos trouxe. Sem dúvida alguma essa delícia irá brilhar na sua janta. Siga o passo a passo e faça salpicão especial, porque é surreal!
Como fazer salpicão especial
Para fazer salpicão especial vamos precisar de frango cozido e desfiado, cenoura ralada e cozida, abacaxi, palmito, presunto, bacon frito, azeitona, creme de leite, milho e ervilha em conserva, maionese, sal, salsinha e cebolinha e batata palha. Iremos misturar numa travessa grande, os ingredientes do salpicão especial, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último o creme de leite, a maionese e o sal. Em seguida iremos finalizar com a batata palha, levar para geladeira e retirar apenas quando for servir essa gostosura de salpicão especial!
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Ingredientes da receita de salpicão especial
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 ½ xícara(chá) de cenoura ralada e cozida
- 1 xícara(chá) de abacaxi picado
- 1 xícara(chá) de palmito picado
- 1 xícara(chá) de presunto picado
- 1 xícara(chá) de bacon frito
- ½ xícara(chá) de azeitona
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ latinha de milho sem a água
- ½ latinha de ervilha sem a água
- 700 gramas de maionese
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Numa travessa grande, coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada e cozida, palmito, presunto, abacaxi, milho, ervilha, azeitona, bacon frito, cebolinha e salsinha.
- Misture bem para incorporar, acrescente metade da batata palha, mexa bem, coloque o creme de leite, a maionese, o sal, e misture para envolver todos os ingredientes.
- Ajuste o sal, se necessário coloque mais e cubra com o restante da batata palha.
- Sirva em seguida esse sensacional salpicão especial!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais