Salpicão de repolho para o natal é sucesso certo na sua ceia de natal
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de salpicão de repolho!
Salpicão de repolho é uma receita de salada fria fácil de fazer, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal, especialmente em dias quentes. Uma variação do salpicão tradicional, o repolho confere crocância à salada, sendo uma ótima opção para sua mesa festiva! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça o divino salpicão de repolho e surpreenda-se!
Como fazer salpicão de repolho
Para a receita de salpicão de repolho, iniciaremos cortando o repolho finamente e transferiremos para um escorredor, para higienizarmos com água corrente. Após higienizado, juntaremos ½ colher (chá) de sal e reservaremos no escorredor mesmo, para soltar o excedente da água. Nesse meio tempo, ralaremos a cenoura no ralo fino e deixaremos reservada. Cortaremos a maçã em pequenos filetes, passaremos para uma tigela e iremos espremer o suco de limão para evitar que escureça. Iremos retirar o repolho da tigela e espremê-lo com as mãos, transferindo para outra tigela grande. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu apetitoso salpicão de repolho!
½ colher (chá) de sal para desidratar o repolho e mais sal, se necessário
100g de presunto picado (opcional)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
suco de ½ limão para colocar nas maçãs e + ½ para adicionar no salpicão
tomates-cereja para decorar (opcional)
1 maçã verde picada
batata palha (a gosto)
maionese (a gosto)
1 xícara (chá) de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
cheiro-verde picado (a gosto)
2 dentes de alho triturados
½ cebola picadinha
Modo de preparo
Comece picando finamente o repolho e passe para um escorredor, para lavar em água corrente.
Após lavá-lo, acrescente ½ colher (chá) de sal e mantenha reservado no escorredor, para soltar o excesso da água.
Enquanto isso, rale a cenoura no ralo fino e reserve. Depois corte a maçã em filetinhos, passe para uma vasilha e esprema o suco de limão para não escurecerem.
Vá tirando o repolho da tigela e espremendo com as mãos, passando para outra vasilha.
Nesta vasilha do repolho, junte as maçãs, a cenoura ralada, o milho escorrido, o frango cozido e desfiado, a cebola picadinha, presunto picado (opcional), o alho triturado, cheiro-verde picado, uvas-passas pretas e brancas, tempere com lemon pepper, e misture bem.
Prove e acerte o sal, se necessário e esprema meio limão, tornando a misturar bem.
Junte a maionese, mais uma vez misture bem, passe para uma travessa e salpique batata palha a gosto.
Sirva e desfrute de seu fantástico salpicão de repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.