Salpicão de repolho para acompanhar seu churrasco de domingo
Você vai aprender uma receita de salpicão usando repolho que fica sensacional e é uma opção mais econômica para as festas de fim de ano.
O salpicão de repolho é uma versão mais barata além de ser uma receita prática, leve e deliciosa, perfeita para quem quer preparar um prato saboroso sem gastar muito. Experimente essa versão e se apaixone. Abaixo o passo a passo dessa maravilhosa receita de salpicão de repolho do canal Divina Receita.
Como fazer receita de salpicão de repolho
Para fazer o salpicão de repolho comece preparando o repolho. Rale a cenoura, corte a maçã em tirinhas e regue com limão. Retire o excesso de água do repolho, adicione a cenoura, maçã, milho, frango desfiado, cebola, presunto, alho, cheiro-verde, uvas-passas e tempere com lemon pepper. Ajuste o sal, esprema o limão e misture a maionese. Coloque em uma travessa e finalize batata palha. Está pronta essa versão incrível de salpicão de repolho.
½ colher (chá) de sal para desidratar o repolho e mais sal, se necessário
100g de presunto picado (opcional)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
suco de ½ limão para colocar nas maçãs e + ½ para adicionar no salpicão
tomates-cereja para decorar (opcional)
1 maçã verde picada
batata palha (a gosto)
maionese (a gosto)
1 xícara (chá) de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
cheiro-verde picado (a gosto)
2 dentes de alho triturados
½ cebola picadinha
Modo de preparo
Pique o repolho e lave bem em água corrente.
Salpique o sal sobre o repolho e deixe escorrendo para soltar a água.
Rale a cenoura no ralo fino e reserve. Corte a maçã em tirinhas e coloque em uma vasilha, esprema o suco de limão para não escurecer.
Retire o excesso de água do repolho, apertando com as mãos, e coloque em uma travessa.
Na travessa com o repolho, adicione as maçãs, a cenoura, o milho escorrido, o frango desfiado, a cebola picada, presunto, o alho, o cheiro-verde, as uvas-passas e tempere com lemon pepper. Misture bem.
Prove e ajuste o sal, se necessário, esprema meio limão. Misture novamente. Adicione a maionese e misture.
Transfira para uma travessa de servir e espalhe batata palha por cima.
Sirva e aproveite seu delicioso salpicão de repolho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.