Salpicão de repolho para acompanhar seu churrasco de domingo

Você vai aprender uma receita de salpicão usando repolho que fica sensacional e é uma opção mais econômica para as festas de fim de ano.

Salpicão De Repolho
Salpicão de repolho

O salpicão de repolho é uma versão mais barata além de ser uma receita prática, leve e deliciosa, perfeita para quem quer preparar um prato saboroso sem gastar muito. Experimente essa versão e se apaixone. Abaixo o passo a passo dessa maravilhosa receita de salpicão de repolho do canal Divina Receita

Como fazer receita de salpicão de repolho

Para fazer o salpicão de repolho comece preparando o repolho. Rale a cenoura, corte a maçã em tirinhas e regue com limão. Retire o excesso de água do repolho, adicione a cenoura, maçã, milho, frango desfiado, cebola, presunto, alho, cheiro-verde, uvas-passas e tempere com lemon pepper. Ajuste o sal, esprema o limão e misture a maionese. Coloque em uma travessa e finalize batata palha. Está pronta essa versão incrível de salpicão de repolho. 

Ingredientes da receita de salpicão de repolho

  • 50g de uvas-passas pretas
  • ½ repolho picado
  • 1 colher (chá) de lemon pepper 
  • 50g de uvas-passas brancas
  • 1 cenoura ralada
  • ½ colher (chá) de sal para desidratar o repolho e mais sal, se necessário
  • 100g de presunto picado (opcional)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • suco de ½ limão para colocar nas maçãs e + ½ para adicionar no salpicão
  • tomates-cereja para decorar (opcional)
  • 1 maçã verde picada
  • batata palha (a gosto)
  • maionese (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola picadinha 

Modo de preparo 

  1. Pique o repolho e lave bem em água corrente. 
  2. Salpique o sal sobre o repolho e deixe escorrendo para soltar a água.
  3. Rale a cenoura no ralo fino e reserve. Corte a maçã em tirinhas e coloque em uma vasilha, esprema o suco de limão para não escurecer.
  4. Retire o excesso de água do repolho, apertando com as mãos, e coloque em uma travessa.
  5. Na travessa com o repolho, adicione as maçãs, a cenoura, o milho escorrido, o frango desfiado, a cebola picada, presunto, o alho, o cheiro-verde, as uvas-passas e tempere com lemon pepper. Misture bem.
  6. Prove e ajuste o sal, se necessário, esprema meio limão. Misture novamente. Adicione a maionese e misture.
  7. Transfira para uma travessa de servir e espalhe batata palha por cima.
  8. Sirva e aproveite seu delicioso salpicão de repolho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.