O salpicão de repolho é uma versão mais barata além de ser uma receita prática, leve e deliciosa, perfeita para quem quer preparar um prato saboroso sem gastar muito. Experimente essa versão e se apaixone. Abaixo o passo a passo dessa maravilhosa receita de salpicão de repolho do canal Divina Receita.
Como fazer receita de salpicão de repolho
Para fazer o salpicão de repolho comece preparando o repolho. Rale a cenoura, corte a maçã em tirinhas e regue com limão. Retire o excesso de água do repolho, adicione a cenoura, maçã, milho, frango desfiado, cebola, presunto, alho, cheiro-verde, uvas-passas e tempere com lemon pepper. Ajuste o sal, esprema o limão e misture a maionese. Coloque em uma travessa e finalize batata palha. Está pronta essa versão incrível de salpicão de repolho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de repolho
- 50g de uvas-passas pretas
- ½ repolho picado
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 50g de uvas-passas brancas
- 1 cenoura ralada
- ½ colher (chá) de sal para desidratar o repolho e mais sal, se necessário
- 100g de presunto picado (opcional)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- suco de ½ limão para colocar nas maçãs e + ½ para adicionar no salpicão
- tomates-cereja para decorar (opcional)
- 1 maçã verde picada
- batata palha (a gosto)
- maionese (a gosto)
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola picadinha
Modo de preparo
- Pique o repolho e lave bem em água corrente.
- Salpique o sal sobre o repolho e deixe escorrendo para soltar a água.
- Rale a cenoura no ralo fino e reserve. Corte a maçã em tirinhas e coloque em uma vasilha, esprema o suco de limão para não escurecer.
- Retire o excesso de água do repolho, apertando com as mãos, e coloque em uma travessa.
- Na travessa com o repolho, adicione as maçãs, a cenoura, o milho escorrido, o frango desfiado, a cebola picada, presunto, o alho, o cheiro-verde, as uvas-passas e tempere com lemon pepper. Misture bem.
- Prove e ajuste o sal, se necessário, esprema meio limão. Misture novamente. Adicione a maionese e misture.
- Transfira para uma travessa de servir e espalhe batata palha por cima.
- Sirva e aproveite seu delicioso salpicão de repolho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais