Com esta receita fabulosa do Canal Ana Zambrin você vai aprender a preparar um delicioso salpicão de frango, utilizando ingredientes acessíveis e com todas as dicas para um excelente resultado! Trata-se de uma receita fácil, que combina os ingredientes com perfeição e vai conquistar a todos! Após conferir tudo, não deixe de fazer!
Como fazer salpicão de frango
Para o salpicão de frango, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola e o alho, deixando refogar para dourar um pouco. Junte o peito de frango sem osso, mexa e doure por igual. Para temperar, use: sal, pimenta e páprica. Quando começar a grudar no fundo da panela, coloque água o quanto baste para cobrir o frango, mexa, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar em fogo médio durante 8 minutinhos. Passado esse tempo, tire, transfira para um prato e desfie o frango, colocando as uvas-passas para hidratar no caldo do cozimento. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 colher (café) de sal + um pouco
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 500 g peito de frango sem osso, picado
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, hidratadas no caldo quente do cozimento do frango
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 talos de salsão picados em cubinhos
- 1 cenoura grande ralada
- salsinha picada a gosto
- batata-palha a gosto (no momento de servir)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picada grosseiramente e 2 dentes de alho picados grosseiramente, refogando para dourar ligeiramente.
- Feito isso, acrescente 500 g peito de frango sem osso, picado, misture e doure um pouco uniformemente.
- Tempere com 1 colher (café) de sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) de páprica defumada.
- Assim que começar a pegar no fundo da panela, adicione água o suficiente somente para cobrir o frango, misture, tampe a panela e cozinhe por uns 8 minutos em fogo médio.
- Após esse tempo, retire, passe para um prato e desfie o frango com o auxílio de dois garfos, lembrando também de hidratar as uvas-passas pretas sem sementes. Para isso, adicione-as num potinho, cubra com o caldo quente do cozimento do frango e reserve. O restante do caldo, você pode utilizar para outras preparações.
- Mantenha o frango desfiado no congelador por 5 minutos para esfriar.
- O próximo passo é passar o frango para uma tigela e juntar: 1 cenoura grande ralada, 2 talos de salsão picados em cubinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
- Inclua 1 xícara (chá) de maionese, misture bem e agregue as uvas-passas pretas sem sementes hidratadas, colocando também, 4 colheres de sopa do caldo em que ficaram de molho, voltando a misturar tudo.
- Transfira para uma travessa, salpique salsinha picada a gosto por cima e, no momento de servir, acrescente batata-palha a gosto.
- Prontinho! Agora você já pode servir e apreciar seu espetacular salpicão de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais