Salpicão de frango super cremoso com toque especial, ideal seu almoço em família

Surpreenda seus familiares num almoço de domingo, servindo esse maravilhoso salpicão de frango. Com certeza todos irão pedir bis!

SALPICÃO DE FRANGO
salpicão de frango

Imagina saborear num almoço ou churrasco de domingo um delicioso salpicão de frango cheio de sabor e cremosidade de dar água na boca? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita que o canal Isamara Amâncio nos ensina e faça, o resultado é divino!

Como fazer salpicão de frango

Para fazer salpicão de frango vamos precisar de batata palha, molho de tomate, filé de peito de frango, água, cebola, cenoura, salsão, maionese, ervilha congelada, óleo ou azeite, salsinha, cebolinha, uvas passas, milho verde em conserva, creme de leite, maçã verde, maçã vermelha, alho, sal, pimenta do reino e suco de 1 limão. Primeiramente iremos ralar as maçãs e regar com o suco do limão para que não escureçam. Em seguida vamos refogar o frango cozido e desfiado seguindo as instruções. Na sequência, iremos colocar o frango refogado numa tigela, adicionar os demais ingredientes, conforme o passo a passo, transferir para uma travessa, finalizar com batata palha e saborear!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 100 gramas de batata palha
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 540 gramas de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado fino e picado
  • 1 xícara (chá) de maionese  
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • ⁠1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • ⁠1/4 xícara de salsinha picada
  • ⁠1/4 xícara de cebolinha
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 maçã verde ralada
  • 1 maçã vermelha ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Rale a maçã verde e a maçã vermelha e regue com o suco do limão para não escurecer. Reserve.
  2. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione  cebola, o alho e o salsão picados, e deixe refogar.
  3. Acrescente o molho de tomate, misture bem, coloque o frango cozido e desfiado, deixe refogar um pouco e retire do fogo.
  4. Transfira para uma tigela, adicione o milho verde, a ervilha, a maçã verde e a vermelha raladas, a cenoura ralada, as uvas passas e misture para incorporar.
  5. Acrescente a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha, e misture um pouco mais para agregar todos os ingredientes.
  6. Coloque numa travessa e cubra com batata palha para servir.
  7. E agora se delicie com esse suculento salpicão de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.