Salpicão de frango que nunca falta aqui em casa no almoço de fim de semana
Descubra como preparar com essa receita fácil e prática o mais suculento salpicão de frango que você já experimentou na vida!
O salpicão de frango, é sempre bom a gente lembrar, que é uma receita tradicional e deliciosa, e que sempre está presente nas ceias de final de ano, mas também marca presença em outras épocas do ano. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer salpicão de frango vamos precisar para o cozimento do frango, de sal, pimenta do reino, colorau, filé de peito de frango e água. Para o salpicão iremos precisar de frango cozido e desfiado, água + gelo + suco de limão, salsão picado ou repolho fatiado, cebola, maionese, cenoura ralada, maçã verde e vermelha, ervilhas congeladas, cheiro verde, uvas passas, nozes, azeite, creme de leite, milho verde em conserva, batata palha, alho, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
800 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos
1 litro de água
Para o salpicão
Frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de água, gelo e suco de 1 limão para deixar as maçãs de molho
1 xícara (chá) de salsão picado ou 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
1 xícara (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de cenoura crua ralada
½ xícara (chá) de maçã verde ralada
½ xícara (chá) de maçã vermelha ralada
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
½ xícara (chá) de cheiro verde
¼ xícara (chá) de uvas passas
¼ xícara (chá) de nozes picadas
¼ xícara (chá) de azeite
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho verde sem a água
120 gramas de batata palha
½ colher (sopa) rasa de alho picado
½ colher (sopa) rasa de sal
½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
Do cozimento do frango
Na panela de pressão coloque o frango cortado em cubos, a água, o sal, a pimenta do reino, o colorau e misture para agregar.
Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, retire o frango e desfie totalmente. Reserve.
Do salpicão
Corte as maçãs em gomos, coloque numa tigela e cubra com a água + gelo + suco de limão e deixe nesse molho para não oxidarem.
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados e deixe dourar. Adicione o salsão picado, o frango desfiado, misture bem e deixe refogar por 1 minuto.
Ajuste o sal, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, coloque o refogado de frango numa tigela, adicione a cenoura ralada, o milho verde e a ervilha.
Acrescente a maçã verde e vermelha raladas, as uvas passas, as nozes picadas, a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
Misture tudo muito bem para incorporar e envolver todos os ingredientes. Disponha numa travessa para servir e finalize com batata palha a gosto.
Mantenha na geladeira e retire apenas na horta de servir esse lindo salpicão de frango!
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