Salpicão de frango que nunca falta aqui em casa no almoço de fim de semana

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática o mais suculento salpicão de frango que você já experimentou na vida!

Salpicão De Frango
Salpicão de frango – Canal Isamara Amâncio

O salpicão de frango, é sempre bom a gente lembrar, que é uma receita tradicional e deliciosa, e que sempre está presente nas ceias de final de ano, mas também marca presença em outras épocas do ano. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer salpicão de frango 

Para fazer salpicão de frango vamos precisar para o cozimento do frango, de sal, pimenta do reino, colorau, filé de peito de frango e água. Para o salpicão iremos precisar de frango cozido e desfiado, água + gelo + suco de limão, salsão picado ou repolho fatiado, cebola, maionese, cenoura ralada, maçã verde e vermelha, ervilhas congeladas, cheiro verde, uvas passas, nozes, azeite, creme de leite, milho verde em conserva, batata palha, alho, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de salpicão de frango 

Para o cozimento do frango

  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • ½ colher (sopa) rasa de colorau
  • 800 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos
  • 1 litro de água

Para o salpicão

  • Frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de água, gelo e suco de 1 limão para deixar as maçãs de molho
  • 1 xícara (chá) de salsão picado ou 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada 
  • 1 xícara (chá) de maionese 
  • 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada 
  • ½ xícara (chá) de maçã verde ralada 
  • ½ xícara (chá) de maçã vermelha ralada 
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas 
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  • ¼ xícara (chá) de azeite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • 120 gramas de batata palha
  • ½ colher (sopa) rasa de alho picado
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino

Modo de preparo 

Do cozimento do frango 

  1. Na panela de pressão coloque o frango cortado em cubos, a água, o sal, a pimenta do reino, o colorau e misture para agregar. 
  2. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 30 minutos. 
  3. Retire do fogo, deixe a pressão sair, retire o frango e desfie totalmente. Reserve. 

Do salpicão

  1. Corte as maçãs em gomos, coloque numa tigela e cubra com a água + gelo + suco de limão e deixe nesse molho para não oxidarem.
  2. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados e deixe dourar. Adicione o salsão picado, o frango desfiado, misture bem e deixe refogar por 1 minuto. 
  3. Ajuste o sal, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, coloque o refogado de frango numa tigela, adicione a cenoura ralada, o milho verde e a ervilha.
  4. Acrescente a maçã verde e vermelha raladas, as uvas passas, as nozes picadas, a maionese, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde. 
  5. Misture tudo muito bem para incorporar e envolver todos os ingredientes. Disponha numa travessa para servir e finalize com batata palha a gosto. 
  6. Mantenha na geladeira e retire apenas na horta de servir esse lindo salpicão de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.