Que tal aprender a preparar com rapidez e sem complicação, um delicioso salpicão de frango, com o Canal Menino Prendado, ideal para o almoço de domingo da família ou para alguma data festiva? Com uma combinação perfeita de ingredientes, você serve geladinho e é uma ótima sugestão para esses dias quentes! Faça e arrase!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, com um preparo extremamente simples, coloque numa vasilha grande: o peito de frango cozido e desfiado, o milho-verde e a ervilha, a cenoura, o presunto, as azeitonas verdes, sal e pimenta-do-reino, e por fim, a maionese e o creme de leite. Mexa tudo super bem, experimente e corrija o sal, se for preciso. Transfira para uma travessa e mantenha na geladeira durante meia hora. Prontinho, agora você já pode servir e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 lata de milho-verde e ervilha em conserva escorridos (dueto)
- ½ xícara (chá) chá de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 300 g de presunto picado em cubos médios
- batata-palha a gosto (para finalizar)
- 1 cenoura grande ralada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione: 1 kg de peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de milho-verde e ervilha em conserva escorridos (dueto), 1 cenoura grande ralada, 300 g de presunto picado em cubos médios, ½ xícara (chá) chá de azeitonas verdes sem caroço picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto, e por último, 1 xícara (chá) de maionese e 1 caixinha de creme de leite.
- Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal, se necessário.
- Passe para uma travessa e leve à geladeira por uns 30 minutos. Sirva e delicie-se com seu espetacular salpicão de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais