Com esta receita incrível do Canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas, você vai aprender a fazer um sensacional salpicão de frango, super cremoso, fácil, econômico e delicioso! Perfeito para as festas de final de ano, ele é leve e saboroso, ideal para acompanhar a sua ceia ou servir numa ocasião festiva! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, esquente uma panela no fogo com óleo, inclua o alho e doure ligeiramente. Junte a cebola, misture e deixe refogar até dar uma murchada. Agregue a páprica doce, sal, pimenta-do-reino e frango cozido e desfiado, misturando e refogando em fogo mínimo por 3 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e passe esse frango para uma vasilha, colocando o milho-verde, as uvas‑passas pretas, as cenouras, o cheiro‑verde picado e a maionese, mexendo bem. Conclua a receita, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ xícara (chá) de uvas‑passas pretas
- 3 xícaras (chá) de frango cozido na água e desfiado
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 10 a 12 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- batata-palha a gosto (para misturar e decorar)
- 3 colheres (sopa) de cheiro‑verde picado
- 2 cenouras médias raladas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola média picada
- suco de ½ limão espremido
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte 2 dentes de alho picados e deixe dourar levemente.
- Acrescente 1 cebola média picada, mexa e refogue até murchar.
- Inclua 1 colher (chá) de páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido na água e desfiado, mexendo e refogando em fogo baixo por uns 3 minutinhos, para o frango absorver os temperos e ficar soltinho. Não adicione água.
- Desligue o fogo, aguarde amornar e transfira esse frango refogado para uma tigela, acrescentando 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ xícara (chá) de uvas‑passas pretas, 2 cenouras médias raladas, 3 colheres (sopa) de cheiro‑verde picado e de 10 a 12 colheres (sopa) bem cheias de maionese, misturando muito bem.
- Junte batata-palha a gosto e torne a misturar.
- Esprema o suco de ½ limão na tigela e misture mais uma vez.
- Transfira para uma travessa, decore com um pouco de cheiro-verde e batata-palha, sirva e aprecie seu fantástico salpicão de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais