Salpicão de frango fácil e gostoso para o Natal: receita da chef de cozinha para a Ceia de Natal

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular salpicão de frango, ideal para a sua ceia de Natal!

salpicão de frango
salpicão de frango

Com esta receita incrível do Canal Receitinhas Com Amor, você vai aprender a fazer um saborosíssimo salpicão de frango, que fica cremoso e delicioso, encantando a todos! Bem completo e temperado na medida certa, ele tem um preparo simples e rápido e vai lhe render muitos elogios! Não deixe de fazer!

Como fazer salpicão de frango

Para a receita de salpicão de frango, adicione numa vasilha grande: o frango cozido e desfiado, o presunto picado, as azeitonas verdes fatiadas, as ervilhas, a cenoura ralada, o milho-verde, a cebola, o bacon fritinho (separe um pouco para decorar), o suco de limão, o sal, o cheiro-verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e a maionese, mexendo tudo super bem para misturar. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorridas
  • 200 g de presunto picado em cubinhos 
  • suco de 2 limões espremidos 
  • cheiro-verde picado a gosto (reserve um pouco para decorar) 
  • 1 cenoura ralada
  • sal (a gosto) 
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 2  colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 350 g de bacon picado e frito (reserve um pouco para decorar) 
  • 300 g de frango cozido e desfiado 
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g) 
  • batata-palha (a gosto) 
  • ½ cebola picadinha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque: 300 g de frango cozido e desfiado, 200 g de presunto picado em cubinhos, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 lata de ervilhas em conserva escorridas, 1 cenoura ralada, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ cebola picadinha, 350 g de bacon picado e frito (reserve um pouco para decorar), suco de 2 limões espremidos, sal a gosto, cheiro-verde picado a gosto, 1 caixinha de creme de leite, 2  colheres (sopa) de requeijão cremoso e 2 colheres (sopa) de maionese.
  2. Misture tudo muito bem, transfira para uma travessa, decore a volta toda dela com batata-palha a gosto e no centro, espalhe o bacon frito reservado e um pouco de cheiro-verde picado.
  3. Agora você já pode servir e aproveitar seu fantástico salpicão de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.