Com esta receita incrível do Canal Receitinhas Com Amor, você vai aprender a fazer um saborosíssimo salpicão de frango, que fica cremoso e delicioso, encantando a todos! Bem completo e temperado na medida certa, ele tem um preparo simples e rápido e vai lhe render muitos elogios! Não deixe de fazer!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, adicione numa vasilha grande: o frango cozido e desfiado, o presunto picado, as azeitonas verdes fatiadas, as ervilhas, a cenoura ralada, o milho-verde, a cebola, o bacon fritinho (separe um pouco para decorar), o suco de limão, o sal, o cheiro-verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e a maionese, mexendo tudo super bem para misturar. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata de ervilhas em conserva escorridas
- 200 g de presunto picado em cubinhos
- suco de 2 limões espremidos
- cheiro-verde picado a gosto (reserve um pouco para decorar)
- 1 cenoura ralada
- sal (a gosto)
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 350 g de bacon picado e frito (reserve um pouco para decorar)
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- batata-palha (a gosto)
- ½ cebola picadinha
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque: 300 g de frango cozido e desfiado, 200 g de presunto picado em cubinhos, 100 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 lata de ervilhas em conserva escorridas, 1 cenoura ralada, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ cebola picadinha, 350 g de bacon picado e frito (reserve um pouco para decorar), suco de 2 limões espremidos, sal a gosto, cheiro-verde picado a gosto, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso e 2 colheres (sopa) de maionese.
- Misture tudo muito bem, transfira para uma travessa, decore a volta toda dela com batata-palha a gosto e no centro, espalhe o bacon frito reservado e um pouco de cheiro-verde picado.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu fantástico salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais