Essa receita de salpicão de frango é um verdadeiro clássico nos almoços de família. Há muitas versões com diferentes ingredientes, mas a receita do canal Magia do Sabor é sinônimo de sucesso garantido, certamente todo mundo vai adorar comer esse salpicão de frango! Fica sensacional!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer essa receita é super simples. Basicamente, misturou, tá pronto! Para começar, vamos colocar um pouco de alho e cebola para refogar num pouco de azeite. Depois que estiver bem douradinho, colocamos um pouco de água e misturamos colorau. Agora é só colocar o frango já cozido e desfiado e aguardar secar. Depois que o frango já estiver frio, então é só juntar todos os ingredientes em uma tigela grande ou travessa. Além do frango, vamos colocar cenoura ralada, milho, ervilha, azeitonas, azeite, maionese e batata-palha. É só misturar bem e servir! Viu como é fácil?
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 500g de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de água
- ½ colher de sopa de colorau
- 4 cenouras médias raladas
- 160g de batata-palha
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilha
- 120g de azeitonas sem caroço fatiadas
- 5 colheres de sopa bem cheias de maionese
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a cebola e o alho para refogar.
- Quando dourar, despeje a água e o colorau e mexa bem.
- Junte o frango desfiado e mexa até secar toda a água.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque numa tigela grande o frango e a cenoura ralada e misture.
- Em seguida, junte o milho, a ervilha e as azeitonas e volte a misturar.
- Regue com azeite a gosto.
- Acrescente a maionese e incorpore todos os ingredientes.
- Por último, adicione a batata-palha e misture tudo novamente.
- Passe para uma travessa e sirva seu incrível salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais