O salpicão de frango é uma opção deliciosa e versátil, perfeita para diversas ocasiões, desde reuniões familiares até celebrações especiais. Essa receita top que o canal Guilherme Guzela nos trouxe de salpicão de frango é tudo de bom. Faça e apaixone-se pelo resultado maravilhoso!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer este salpicão iremos precisar de creme de leite fresco ou nata, maionese, uva passa escura, peito de frango cozido e desfiado, maçã picada, cenoura ralada, milho verde em conserva, sal, pimenta do reino, cebolinha verde e suco de limão. Para dar continuidade na receita de salpicão, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, desde a montagem até a finalização para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só manter o salpicão na geladeira e só retirar para servir essa gostosura de salpicão de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 200 gramas de creme de leite fresco ou nata
- 120 gramas de maionese
- 80 gramas de uvas passa escura
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 maçã picada
- 1 cenoura ralada
- ½ lata de milho verde sem a água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(sopa) de cebolinha verde
- Suco de limão a gosto
Modo de preparo
- Coloque a maçã picada numa tigela, adicione água e suco de limão a gosto e deixe alguns minutos nesse molho, para não escurecer.
- Numa vasilha coloque o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, a maçã escorrida, a uva passa, a cebolinha verde.
- Num recipiente coloque a maionese, a nata ou o creme de leite fresco, o suco de ½ limão, sal, pimenta do reino. Misture bem para homogeneizar.
- Despeje esse molho na vasilha onde está o frango desfiado e os demais ingredientes, e misture tudo muito bem para envolver totalmente.
- Disponha numa travessa e sirva essa delícia de salpicão de frango com muita batata palha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais