O salpicão de frango é uma clássica salada da culinária brasileira, ideal para dias quentes e apreciada por muita gente. Além disso é um ótimo acompanhamento para churrascos, um almoço ou jantar. Siga essa versão de salpicão de frango do canal Rodrigo Zilio, é surpreendente!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer salpicão de frango iremos precisar de frango cozido e desfiado, azeitonas fatiadas, uvas passas, maionese, cheiro verde, pimentão vermelho e amarelo, tomate, cebola, alho, milho verde em conserva, sal, pimenta calabresa, colorau e batata palha a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita de salpicão seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada porção generosa desse magnífico salpicão de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 700 gramas de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de azeitonas fatiadas
- 100 gramas de uvas passas
- 9 colheres(sopa) de maionese
- 3 colheres(sopa) de cheiro verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura ralada
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Azeite e colorau a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, a tomate, a pimenta calabresa, sal, o colorau e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango desfiado, misture para agregar, e deixe refogar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela coloque a cenoura ralada, o pimentão amarelo e o vermelho picados, o milho verde, as azeitonas, as uvas passas, misture bem para incorporar.
- Coloque o frango refogado e mexa bem para envolver todos os ingredientes. Adicione a maionese, misture bem, ajuste o sal e se necessário coloque mais.
- Acrescente o cheiro verde, mexa para agregar e transfira para um refratário. Leve para geladeira, e mantenha lá, e só retire quando for servir.
- Finalize com batata palha e sirva esse suculento salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais