Você não pode deixar de fazer esse delicioso salpicão de frango, do Canal Ana Zambrin, que fica simplesmente divino e fará sucesso nas suas festas de fim de ano, uma receita que vale a pena salvar para fazer em outras ocasiões também! De quebra, você ainda vai aprender a fazer uma maionese caseira incrível! Faça e arrase!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, inicie pelo preparo do frango. Para isso, derreta a manteiga ou azeite numa panela no fogo, acrescente o alho e a cebola, refogando. Junte o peito de frango sem osso picado em pedaços e, para temperar, use páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem. Cubra o frango com água, feche a panela com a tampa e cozinhe por uns 8 minutos. Tire o frango da panela, transfira para uma vasilha e aguarde esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
Para o salpicão / frango / legumes
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 cenoura crua ralada
- maçã Fuji ou verde picada em cubinhos
- 400 g peito de frango sem osso cortado em pedacinhos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- ½ xícara de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
- 2 talos de salsão
- água o quanto baste (para o cozimento do frango)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola cortada grosseiramente
Para a maionese caseira
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 200 ml de óleo
- 2 gemas de ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Do salpicão / frango / legumes
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite e deixe derreter.
- Junte 3 dentes de alho picados grosseiramente e 1 cebola, também cortada grosseiramente, deixando refogar.
- Entre com 400 g peito de frango sem osso cortado em pedacinhos e tempere com 1 colher (café) de páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
- Adicione água o suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
- Retire todos os pedaços de frango da panela, passe para um recipiente e deixe esfriar.
- Se você gosta de uvas-passas, pegue um pouco do caldo da panela e use-o para colocar sobre elas, para hidratar, reservando.
- Após higienizar, corte 2 talos de salsão em cubinhos e passe para uma tigela, juntando 1 cenoura crua ralada. Nesse momento, se desejar, acrescente maçã picada em cubinhos.
- Desfie o frango já morno manualmente e misture-o com os legumes, na tigela. O próximo passo é fazer a maionese caseira.
- Com a maionese caseira pronta, acrescente ½ xícara de uvas-passas pretas sem sementes, que você hidratou com o caldinho de frango (opcional), tempere com um pouco mais de sal e de pimenta-do-reino, despejando a maionese caseira sobre tudo.
- Misture tudo, prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu sensacional salpicão de frango! Bom apetite!
Da maionese caseira
- Para fazer essa maionese caseira você vai usar um mixer, mas se não tiver, dá certo de fazer com um liquidificador ou manualmente, também.
- No copo do mixer adicione 2 gemas de ovos, junte uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, uma pitada de pimenta-do-reino e 200 ml de óleo.
- Em seguida, posicione o mixer sobre a mistura e bata, sem ficar mexendo, deixando-o paradinho. Só depois, quando estiver tudo misturado, vire o mixer devagarzinho, terminando de bater.
- Sua maionese está pronta.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais