Salpicão de frango especial de natal que minha mãe me ensinou um tempero perfeito

Aprenda a preparar essa magnífica receita de salpicão de frango, fácil e simplesmente divin

Salpicão De Frango
salpicão de frango

Você não pode deixar de fazer esse delicioso salpicão de frango, do Canal Ana Zambrin, que fica simplesmente divino e fará sucesso nas suas festas de fim de ano, uma receita que vale a pena salvar para fazer em outras ocasiões também! De quebra, você ainda vai aprender a fazer uma maionese caseira incrível! Faça e arrase!

Como fazer salpicão de frango

Para a receita de salpicão de frango, inicie pelo preparo do frango. Para isso, derreta a manteiga ou azeite numa panela no fogo, acrescente o alho e a cebola, refogando. Junte o peito de frango sem osso picado em pedaços e, para temperar, use páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem. Cubra o frango com água, feche a panela com a tampa e cozinhe por uns 8 minutos. Tire o frango da panela, transfira para uma vasilha e aguarde esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

Para o salpicão / frango / legumes

  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 cenoura crua ralada
  • maçã Fuji ou verde picada em cubinhos
  • 400 g peito de frango sem osso cortado em pedacinhos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • ½ xícara de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
  • 2 talos de salsão
  • água o quanto baste (para o cozimento do frango)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola cortada grosseiramente

Para a maionese caseira

  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 200 ml de óleo
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

Do salpicão / frango / legumes

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite e deixe derreter.
  2. Junte 3 dentes de alho picados grosseiramente e 1 cebola, também cortada grosseiramente, deixando refogar.
  3. Entre com 400 g peito de frango sem osso cortado em pedacinhos e tempere com 1 colher (café) de páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
  4. Adicione água o suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos.
  5. Retire todos os pedaços de frango da panela, passe para um recipiente e deixe esfriar.
  6. Se você gosta de uvas-passas, pegue um pouco do caldo da panela e use-o para colocar sobre elas, para hidratar, reservando.
  7. Após higienizar, corte 2 talos de salsão em cubinhos e passe para uma tigela, juntando 1 cenoura crua ralada. Nesse momento, se desejar, acrescente maçã picada em cubinhos. 
  8. Desfie o frango já morno manualmente e misture-o com os legumes, na tigela. O próximo passo é fazer a maionese caseira.
  9. Com a maionese caseira pronta, acrescente ½ xícara de uvas-passas pretas sem sementes, que você hidratou com o caldinho de frango (opcional), tempere com um pouco mais de sal e de pimenta-do-reino, despejando a maionese caseira sobre tudo.
  10. Misture tudo, prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com seu sensacional salpicão de frango! Bom apetite!

Da maionese caseira

  1. Para fazer essa maionese caseira você vai usar um mixer, mas se não tiver, dá certo de fazer com um liquidificador ou manualmente, também.
  2. No copo do mixer adicione 2 gemas de ovos, junte uma pitada de sal, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, uma pitada de pimenta-do-reino e 200 ml de óleo.
  3. Em seguida, posicione o mixer sobre a mistura e bata, sem ficar mexendo, deixando-o paradinho. Só depois, quando estiver tudo misturado, vire o mixer devagarzinho, terminando de bater.
  4. Sua maionese está pronta.

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