O salpicão de frango é um clássico acompanhamento da culinária, que nunca sai de moda, e sempre está presente num almoço, jantar, festas e ocasiões especiais. Fica delicioso e muito nutritivo. Siga essa versão deliciosa do canal receitinhas com amor, o resultado é tudo de bom!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer salpicão de frango iremos utilizar presunto, maionese, azeitonas verdes, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, suco de 2 limões, shoyu, molho de alho, molho inglês, cenoura, maçã, cheiro verde, azeite, sal, orégano, alho frito e chimichurri. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 200 gramas de presunto
- 100 gramas de maionese
- 100 gramas de azeitonas verdes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Suco de 2 limões
- 1 colher(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de molho de alho
- 1 colher(sopa) de molho inglês
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã picada
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
- Sal, orégano, alho frito e chimichurri a gosto
- 1 cebola roxa picada
- Batata palha para decorar
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o frango cozido e desfiado, a azeitona fatiada, o presunto picado, a cenoura ralada, a maçã picada, a cebola roxa picada, o suco do limão e o cheiro verde.
- Adicione o sal, orégano, alho frito, chimichurri, o shoyu, o molho de alho, o molho inglês, a maionese, o creme de leite e misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes nos molhos e temperos.
- Transfira para uma travessa, decore toda a borda com batata palha e pimenta biquinho e cheiro verde no centro.
- Sirva em seguida esse suculento salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais