Essa receita clássica de salpicão de frango cremoso, que o canal cozinha sem mistério está nos ensinando, é feita de uma forma diferenciada, e o resultado é uma delícia surpreendente de dar água na boca. Perfeita para um churrasco com os amigos. Só faz!
Como fazer salpicão de frango cremoso
Para fazer salpicão de frango cremoso iremos utilizar maionese, peito de frango cozido e desfiado, cenoura, presunto, azeitona, milho verde, tomate, cebola, alho, pimentão, sal, salsinha e azeite. Vamos primeiramente, colocar o azeite, a cebola e o alho picados, numa panela, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, exceto a batata palha e a maionese que serão adicionados no final, depois de retirar do fogo. Vamos transferir para um refratário, finalizar conforme o passo a passo e levar para gelar. Depois disso é só desfrutar!
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Ingredientes da receita de salpicão de frango cremoso
- 400 gramas de maionese
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de cenoura ralada
- 100 gramas de presunto picado
- 100 gramas de batata palha
- 50 gramas de azeitona picada
- 1 latinha de milho verde
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão picado
- ½ colher(sopa) de sal
- Salsinha a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a tomate e o pimentão picados, a salsinha, refogue um pouco, coloque a azeitona picada e refogue um pouco mais.
- Acrescente a cenoura ralada, o sal, o frango desfiado, misture para incorporar e deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque o presunto picado, o milho verde, misture bem e retire do fogo.
- Adicione a batata palha, a maionese, misture para agregar, transfira para um refratário, espalhe bem, polvilhe mais batata palha, decore com tomate fatiada, azeitonas e salsinha e leve para gelar.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso salpicão de frango cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais