Já imaginou saborear num churrasco com amigos ou numa almoço em família um salpicão de frango cremoso que fica super refrescante e cheio de sabor e textura? Essa receita que o canal Adilson Figueira nos apresenta é tudo o que você precisa fazer para viver tudo isso!
Como fazer salpicão de frango cremoso
Para fazer salpicão de frango cremoso vamos utilizar presunto, mussarela, tomate cereja, uvas passa, batata palha, peito de frango cozido e desfiado, água, maionese, requeijão cremoso, ervilha e milho verde em conserva, azeitona, cenoura, alho, cebola, óleo, sal, pimenta do reino, orégano, pimenta, uva sem semente e cheiro verde. Primeiramente iremos refogoar o frango cozido e desfiado seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar numa vasilha grandes os demais ingredientes da receita seguindo a sequência de adição, adicionar o frango refogado, finalizar conforme o passo a passo, e saborear cada porção dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango cremoso
- 500 gramas de presunto picado
- 500 gramas de mussarela picado
- 200 gramas de tomate cereja
- 150 gramas de uvas passa
- 150 gramas de batata palha
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 200 ml de água
- 1 vidro de maionese ( 500 gramas)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara(chá) de ervilha
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- 2 cenouras raladas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano e pimenta de cheiro a gosto
- Uva roxa sem semente a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque as uvas passas numa tigelinha, cubra com água e deixe nesse molho por alguns minutos para hidratar.
- Numa panela coloque o óleo, o alho amassado, a cebola picada, a manteiga, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a pimenta do reino, o orégano, a pimenta de cheiro, o frango desfiado, misture bem, coloque a água, tampe a panela, deixe refogar um pouco e retire do fogo.
- Numa vasilha grande coloque a tomate cereja fatiada, o milho verde, a ervilha, a cenoura ralada, a azeitona e a uva roxa fatiada e misture para homogeneizar.
- Acrescente o refogado de frango, a maionese, o requeijão, o cheiro verde, o presunto, a mussarela e misture muito bem para envolver todos os ingredientes.
- Transfira para um refratário, espalhe bem para ficar nivelado e finalize com batata palha, azeitona, uva passa e tomatinho cereja a gosto.
- Sirva em seguida esse suculento salpicão de frango cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais