Acompanhamentos

Salpicão de frango cremoso e molhadinho para acompanhar seu churrasco de fim de ano

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular salpicão de frango, ideal para suas festas de fim de ano!

Salpicão de frango

Não deixe de fazer para sua ceia ou almoço de Natal, esse magnífico salpicão de frango, do Canal Cozinhando com a Ly, que fará sucesso em sua mesa! Ele leva frango cozido e desfiado, legumes, frios, bacon e outros ingredientes, além de um molho de maionese divino! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer salpicão de frango

Para a receita de salpicão de frango, com um preparo descomplicado e excelente resultado, em uma vasilha grande, coloque o filé de frango cozido com sal e desfiado e as cenouras raladas, mexendo bem para misturar. Na sequência, junte: as azeitonas fatiadas, o salsão picado, as ervilhas frescas e o milho-verde, mexendo novamente. Acrescente a muçarela em cubos, o presunto em cubos, o bacon em cubos fritos, as uvas-passas hidratadas em água e a cebolinha picada a gosto. Mexa tudo mais uma vez e deixe reservado.faça o molho e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 2 cenouras médias cruas, raladas na parte mais fina do ralador
  • 500 g de maionese
  • batata-palha (a gosto)
  • 100 g de bacon em cubinhos fritos
  • cebolinha picadinha (a gosto)
  • 100 g de presunto em cubinhos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½  xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados, refogados na gordurinha que o bacon soltou
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ½  xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 100 g de muçarela em cubinhos
  • 1 kg de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • ½  xícara (chá) de salsão picado
  • 50 g de uvas-passas pretas sem sementes (hidratadas em água quente por uns 5 minutinhos)

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione 1 kg de filé de frango cozido com sal e desfiado e  2 cenouras médias cruas, raladas na parte mais fina do ralador, misturando bem.
  2. Em seguida, acrescente: ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½  xícara (chá) de salsão picado, ½  xícara (chá) de ervilhas frescas e ½  xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido, tornando a misturar.
  3. Junte 100 g de muçarela em cubinhos, 100 g de presunto em cubinhos, 100 g de bacon em cubinhos fritos, 50 g de uvas-passas pretas sem sementes (hidratadas em água quente por uns 5 minutinhos) e cebolinha picadinha a gosto.
  4. Misture tudo novamente e reserve.
  5. Para o molho, adicione numa tigela: 500 g de maionese, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (chá) rasa de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados, refogados na gordurinha que o bacon soltou, misturando tudo muito bem, até obter uma mistura cremosa.
  6. despeje esse molho na tigela do salpicão e misture bem.
  7. Transfira para uma travessa, decore com batata-palha, sirva e delicie-se com seu sensacional salpicão de frango!

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