Não deixe de fazer para sua ceia ou almoço de Natal, esse magnífico salpicão de frango, do Canal Cozinhando com a Ly, que fará sucesso em sua mesa! Ele leva frango cozido e desfiado, legumes, frios, bacon e outros ingredientes, além de um molho de maionese divino! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, com um preparo descomplicado e excelente resultado, em uma vasilha grande, coloque o filé de frango cozido com sal e desfiado e as cenouras raladas, mexendo bem para misturar. Na sequência, junte: as azeitonas fatiadas, o salsão picado, as ervilhas frescas e o milho-verde, mexendo novamente. Acrescente a muçarela em cubos, o presunto em cubos, o bacon em cubos fritos, as uvas-passas hidratadas em água e a cebolinha picada a gosto. Mexa tudo mais uma vez e deixe reservado.faça o molho e finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 2 cenouras médias cruas, raladas na parte mais fina do ralador
- 500 g de maionese
- batata-palha (a gosto)
- 100 g de bacon em cubinhos fritos
- cebolinha picadinha (a gosto)
- 100 g de presunto em cubinhos
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados, refogados na gordurinha que o bacon soltou
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 100 g de muçarela em cubinhos
- 1 kg de filé de frango cozido com sal e desfiado
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- 50 g de uvas-passas pretas sem sementes (hidratadas em água quente por uns 5 minutinhos)
Modo de preparo
- Numa tigela espaçosa, adicione 1 kg de filé de frango cozido com sal e desfiado e 2 cenouras médias cruas, raladas na parte mais fina do ralador, misturando bem.
- Em seguida, acrescente: ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½ xícara (chá) de salsão picado, ½ xícara (chá) de ervilhas frescas e ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido, tornando a misturar.
- Junte 100 g de muçarela em cubinhos, 100 g de presunto em cubinhos, 100 g de bacon em cubinhos fritos, 50 g de uvas-passas pretas sem sementes (hidratadas em água quente por uns 5 minutinhos) e cebolinha picadinha a gosto.
- Misture tudo novamente e reserve.
- Para o molho, adicione numa tigela: 500 g de maionese, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (chá) rasa de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho triturados, refogados na gordurinha que o bacon soltou, misturando tudo muito bem, até obter uma mistura cremosa.
- despeje esse molho na tigela do salpicão e misture bem.
- Transfira para uma travessa, decore com batata-palha, sirva e delicie-se com seu sensacional salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais