O salpicão de frango é um prato saboroso, que reúne frango desfiado com vários ingredientes frescos e crocantes, e o resultado é uma salada irresistível e com um sabor inigualável. Perfeito para servido num almoço rápido um jantar informal ou numa ocasião especial. Faça, é incrível!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer salpicão de frango vamos precisar de batata, cenoura ralada, mussarela e presunto ralados, peito de frango cozido e desfiado, maionese, requeijão cremoso, maçã vermelha, maçã verde, dueto de ervilha + milho, pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola roxa, azeitonas, uva passa, suco de ½ limão, sal, batata palha e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 4 batatas em cubinhos cozidas “al dente”
- 1 cenoura ralada
- 300 gramas de mussarela em cubinhos
- 300 gramas de presunto em cubinhos
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de maionese
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 maçã vermelha cortada em tiras
- 1 maçã verde cortada em tiras
- 1 lata de dueto (milho + ervilha)
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- ½ cebola roxa picada
- ½ xícara(chá) de azeitonas
- ½ xícara(chá) de uva passas
- Suco de ½ limão
- 70 gramas de batata palha
- 1 colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Coloque a maçã verde e a maçã vermelha, cortadas em tirinhas em 2 tigelas e regue com suco do limão para não escurecerem.
- Numa tigelinha coloque a maionese, o requeijão, o sal, a pimenta do reino e misture para homogeneizar. Reserve.
- Numa vasilha grande adicione o frango desfiado, a cebola roxa picada, o pimentão vermelho e o amarelo, metade da cenoura ralada, metade do molho e mexa para agregar.
- Adicione o restante da cenoura ralada, a batata cozida, o presunto, as maçãs, o dueto de milho + ervilha, as azeitonas em rodelas, o restante do molho e metade da batata palha.
- Misture tudo muito bem para envolver e incorporar todos os ingredientes. Ajuste o sal e disponha numa travessa para servir.
- Sirva com o restante da batata palha esse maravilhoso salpicão de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais