O salpicão de frango é uma delícia clássica e refrescante da culinária brasileira, que nunca sai de moda e sempre está presente em diversas ocasiões. Além de ser cheia de sabor e textura, fica extremamente saborosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris, é divina!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer salpicão de frango iremos precisar de creme de leite, presunto, frango cozido e desfiado, maionese, maçã verde ou vermelha, cenoura ralada, azeitonas, tomate, sal, pimenta do reino, salsinha picada, uvas passas, água para hidratar, suco de ½ limão e batata palha para finalizar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de presunto
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 8 colheres(sopa) de maionese
- 1 maçã verde ou vermelha picada
- 1 cenoura ralada
- 1 sachê de azeitonas
- 1 ½ tomate picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres(sopa) de salsinha picada
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- ½ xícara(chá) de água para hidratar as uvas passas
- Suco de ½ limão espremido
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Pique a maçã verde ou vermelha, com a casca, e regue com suco do limão espremido para não escurecerem. Reserve.
- Numa tigelinha coloque as uvas passas, a água e deixe hidratando por alguns minutos.
- Numa tigela coloque o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o presunto picado, a azeitona picada, a tomate picada e sem sementes, a maçã e a salsinha picadas.
- Acrescente as uvas passas escorridas e hidratadas, o creme de leite, a maionese, o sal, a pimenta do reino e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino, transfira para um travessa e finalize com batata palha a gosto.
- E agora é só servir e saborear esse maravilhoso salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais