Salpicão de frango clássico e delicioso para acompanhar carne assada de domingo
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de salpicão de frango, uma ótima sugestão para o Natal ou Ano Novo!
Não deixe de fazer para o Natal ou Ano Novo, esse delicioso salpicão de frango, que todos vão adorar! Trazendo uma combinação de ingredientes perfeita, ele fica bem temperado e saboroso, com o toque crocante da batata-palha e a cremosidade da maionese e do creme de leite, perfeito para acompanhar pratos principais! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, coloque uma panela no fogo com azeite, junte a cebola e o alho, mexendo e deixando refogar. Junte o pimentão e o frango cozido e desfiado, mexa e deixe refogar. Use mix de pimentas e páprica picante, mexendo para misturar. Passe para uma vasilha grande e acrescente o milho-verde, o presunto, as uvas-passas, a cenoura, o creme de leite e a maionese, mexendo bem. Inclua as azeitonas, a salsinha e cebolinha e torne a mexer. Passe para uma travessa, cubra com batata-palha a gosto, sirva e saboreie essa maravilha!
½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
1 pimentão verde picadinho
150 g de presunto picado em cubinhos
50 g de uvas-passas pretas sem sementes
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 cebola picada
batata-palha (a gosto)
um fio de azeite de oliva
mix de pimentas (a gosto)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
páprica picante (a gosto)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite de oliva, acrescente 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados, misturando e refogando.
Acrescente 1 pimentão verde picadinho e 400 g de frango cozido e desfiado, misture e refogue.
Tempere com mix de pimentas e páprica picante a gosto, misturando.
Transfira para uma tigela espaçosa e junte ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido, 150 g de presunto picado em cubinhos, 50 g de uvas-passas pretas sem sementes, ½ cenoura ralada, 1 caixinha de creme de leite e 4 colheres (sopa) de maionese e misture bem.
Agregue azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto), salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture novamente.
Transfira para uma travessa, salpique com batata-palha a gosto, sirva e desfrute do seu sensacional salpicão de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.