Não deixe de fazer para o Natal ou Ano Novo, esse delicioso salpicão de frango, que todos vão adorar! Trazendo uma combinação de ingredientes perfeita, ele fica bem temperado e saboroso, com o toque crocante da batata-palha e a cremosidade da maionese e do creme de leite, perfeito para acompanhar pratos principais! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, coloque uma panela no fogo com azeite, junte a cebola e o alho, mexendo e deixando refogar. Junte o pimentão e o frango cozido e desfiado, mexa e deixe refogar. Use mix de pimentas e páprica picante, mexendo para misturar. Passe para uma vasilha grande e acrescente o milho-verde, o presunto, as uvas-passas, a cenoura, o creme de leite e a maionese, mexendo bem. Inclua as azeitonas, a salsinha e cebolinha e torne a mexer. Passe para uma travessa, cubra com batata-palha a gosto, sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 3 dentes de alho picados
- ½ cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 400 g de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 pimentão verde picadinho
- 150 g de presunto picado em cubinhos
- 50 g de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 cebola picada
- batata-palha (a gosto)
- um fio de azeite de oliva
- mix de pimentas (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- páprica picante (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite de oliva, acrescente 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados, misturando e refogando.
- Acrescente 1 pimentão verde picadinho e 400 g de frango cozido e desfiado, misture e refogue.
- Tempere com mix de pimentas e páprica picante a gosto, misturando.
- Transfira para uma tigela espaçosa e junte ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido, 150 g de presunto picado em cubinhos, 50 g de uvas-passas pretas sem sementes, ½ cenoura ralada, 1 caixinha de creme de leite e 4 colheres (sopa) de maionese e misture bem.
- Agregue azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto), salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture novamente.
- Transfira para uma travessa, salpique com batata-palha a gosto, sirva e desfrute do seu sensacional salpicão de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais