Salpicão de frango clássico e delicioso para acompanhar carne assada de domingo

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de salpicão de frango, uma ótima sugestão para o Natal ou Ano Novo!

Salpicão De Frango
Salpicão de frango – Canal Teste Receitas

Não deixe de fazer para o Natal ou Ano Novo, esse delicioso salpicão de frango, que todos vão adorar! Trazendo uma combinação de ingredientes perfeita, ele fica bem temperado e saboroso, com o toque crocante da batata-palha e a cremosidade da maionese e do creme de leite, perfeito para acompanhar pratos principais! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer salpicão de frango

Para a receita de salpicão de frango, coloque uma panela no fogo com azeite, junte a cebola e o alho, mexendo e deixando refogar. Junte o pimentão e o frango cozido e desfiado, mexa e deixe refogar. Use mix de pimentas e páprica picante, mexendo para misturar. Passe para uma vasilha grande e acrescente o milho-verde, o presunto, as uvas-passas, a cenoura, o creme de leite e a maionese, mexendo bem. Inclua as azeitonas, a salsinha e cebolinha e torne a mexer. Passe para uma travessa, cubra com batata-palha a gosto, sirva e saboreie essa maravilha! 

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 150 g de presunto picado em cubinhos
  • 50 g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 cebola picada
  • batata-palha (a gosto)
  • um fio de azeite de oliva
  • mix de pimentas (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • páprica picante (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite de oliva, acrescente 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados, misturando e refogando.
  2. Acrescente 1 pimentão verde picadinho e 400 g de frango cozido e desfiado, misture e refogue.
  3. Tempere com mix de pimentas e páprica picante a gosto, misturando.
  4. Transfira para uma tigela espaçosa e junte ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido, 150 g de presunto picado em cubinhos, 50 g de uvas-passas pretas sem sementes, ½ cenoura ralada, 1 caixinha de creme de leite e 4 colheres (sopa) de maionese e misture bem.
  5. Agregue azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto), salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture novamente.
  6. Transfira para uma travessa, salpique com batata-palha a gosto, sirva e desfrute do seu sensacional salpicão de frango! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.