O que você acha de preparar um delicioso salpicão de frango, um prato versátil e ótimo acompanhamento para seu almoço ou jantar? Combinando os ingredientes com perfeição, ele traz uma explosão de sabores na boca, mesclando texturas e sabores! Confira a receita do Canal Mãe de GÊMEOS – Glenya Taynara e faça o fantástico salpicão de frango, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita de salpicão de frango, numa tigela grande, adicionaremos: a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha picadas, a cebola picada, o milho-verde, a ervilha e as azeitonas. Mexeremos bem e deixaremos reservado. Colocaremos o frango cozido e desfiado em uma travessa refratária, acrescentaremos os ingredientes da tigela e mexeremos para agregar. Utilizaremos: sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, adicionando também o suco de limão. Incluiremos o creme de leite e a maionese, vamos mexer, dar uma nivelada e tampar. Deixaremos na geladeira e quando formos servir, cobriremos com batata-palha. Sirva e aprecie seu maravilhoso salpicão de frango!
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Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 2 pacotinhos de azeitonas verdes sem caroços em conserva escorridas e cortadas ao meio
- 3 cebolas picadas
- 2 cenouras grandes raladas
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de ½ limão
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- maionese (o quanto baste)
- batata-palha (a gosto)
- 2 peitos de frango sem osso cozidos em água e sal e desfiados
Modo de preparo
- Em uma vasilha espaçosa, coloque: a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha picadas, a cebola picada, o milho-verde, a ervilha e as azeitonas. Misture muito bem e reserve.
- Adicione o frango cozido e desfiado numa travessa refratária, junte a mistura de ingredientes da vasilha e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e agregue o suco de limão.
- Entre com o creme de leite e a maionese, misture, espalhe para nivelar e tampe.
- Mantenha na geladeira e, no momento de servir, cubra com batata-palha a gosto.
- Sirva e delicie-se com seu saboroso salpicão de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais