Salpicão de frango: a receita fácil e rápida para fazer e brilhar na sua ceia de Natal

Descubra como fazer esse fantástico salpicão de frango, que fica simplesmente divino!

salpicão de frango
salpicão de frango

Não deixe de fazer para uma data festiva ou um almoço especial com a família reunida, este saboroso salpicão de frango, do Canal Ediane – Comida Mineira, que vai enfeitar a sua mesa e conquistar a todos! Super cremoso e delicioso, ele combina todos os ingredientes com perfeição e você serve com batata-palha, uma gostosura! Após conferir tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer salpicão de frango

Para a receita de salpicão de frango, com um preparo descomplicado, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola e o frango cozido e desfiado, mexendo e refogando. Junte o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino, mexa e apague o fogo. Passe esse frango para uma bacia e inclua: a cenoura ralada, as ervilhas, o milho-verde, o queijo e o presunto em cubinhos e as uvas-passas (opcional) mexendo tudo super bem. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 1 cenoura ralada 
  • queijo e presunto picados em cubinhos (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 1 colher (sopa) rasa de açafrão 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorridas
  • um fio de azeite
  • uvas-passas pretas sem sementes a gosto (opcional)
  • 1 cebola picada 
  • 500 g de frango cozido e desfiado 
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • batata-palha a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, junte 1 cebola picada e 500 g de frango cozido e desfiado, misturando e refogando.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) rasa de açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e desligue o fogo.
  3. Transfira esse frango para uma tigela espaçosa e agregue: 1 cenoura ralada, 1 lata de ervilhas em conserva escorridas, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, queijo e presunto picados em cubinhos a gosto e uvas-passas pretas sem sementes a gosto (opcional), misturando tudo muito bem.
  4. Inclua ½  caixinha de creme de leite, misture e entre com 4 colheres (sopa) cheias de maionese, tornando a misturar bem.
  5. Transfira para uma travessa e, no momento de servir, salpique batata-palha a gosto.
  6. Prontinho! Sirva e aprecie seu espetacular salpicão de frango!

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