O salpicão de ano novo se destaca como uma opção irresistível e sempre marca presença nessa data comemorativa. Esta receita de salpicão de ano novo do Canal Adilson Figueira é mais do que uma simples mistura de sabores; é uma celebração culinária que eleva qualquer ocasião!
Como fazer salpicão de ano novo
Para fazer salpicão de ano novo iremos precisar de cenoura ervilha e milho em conserva, peito de frango cozido e desfiado, uvas passas, creme de leite, maionese, batata palha, sal, pimenta do reino, maçãs picadas e cheiro verde. Vamos misturar numa tigela os ingredientes do salpicão de ano novo seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último a maionese, o creme de leite, e o restante dos ingredientes de finalização. Vamos transferir para uma travessa, levar o salpicão de ano novo para geladeira e só retirar para servir. E agora é só saborear cada colherada dessa magnífico salpicão de ano novo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de ano novo
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de ervilhas sem a água
- 1 lata de milho sem a água
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 150 gramas de uvas passas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de maionese
- 1 pacote de batata palha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1-2 maçãs picadas
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Descasque a maçã, pique em cubinhos e coloque dentro de uma vasilha com água e suco de ½ limão, para não escurecer.
- Coloque numa tigela o peito de frango cozido e desfiado.
- Adicione a ervilha e o milho sem a água, a cenoura ralada, a maça escorrida, o cheiro verde e a metade das uvas passas.
- Acrescente a pimenta do reino, o sal, e misture um pouco para homogeneizar. Coloque a maionese, o creme de leite, a azeitona e misture para incorporar os ingredientes.
- Disponha numa travessa, cubra com batata palha a gosto e decore com azeitonas e o restante das uvas passas.
- Mantenha na geladeira, e retire apenas para servir essa delícia de salpicão de ano novo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais