Salpicão cremoso fácil e prático para completar a sua ceia de ano novo com muito sabor e rapidez

Quer impressionar seus convidados com o melhor salpicão cremoso que você já fez? Faça essa receita e desfrute desse momento de prazer!

salpicão cremoso
salpicão cremoso

Pensa numa delícia de prato que enfeita a mesa da ceia de Natal, com o seu colorido, cheio de textura e sabores, e um visual de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de salpicão cremoso do canal Tata Medeiros e faça, você vai amar, é irresistível!

Como fazer salpicão cremoso

Para fazer salpicão cremoso vamos precisar de presunto, cenoura, maçã, milho verde em conserva, peito de frango cozido e desfiado, maionese, uvas passas, abacaxi, requeijão cremoso, sal, suco de 1 limão, coentro e tomate cereja para decorar. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, todos picados em cubinhos, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos dispor numa forma para pão forrada com plástico culinário, gelar por algumas horas, retirar da geladeira, desenformar numa travessa, decorar com batata palha e tomatinho cereja fatiado, e saborear!

Ingredientes da receita de salpicão cremoso

  • 4 fatias de presunto picado
  • 2 cenouras raladas
  • ½ maçã picada
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 gramas de maionese
  • 50 gramas de uvas passas
  • 2/3 xícara(chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres(sopa) cheias de requeijão cremoso
  • Coentro e tomate cereja para decorar
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, as uvas passas, o presunto picado, a maçã em cubinhos, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o suco do limão, o coentro picado, a maionese, o requeijão, e misture um pouco mais pra incorporar e ajuste o sal, se necessário.
  3. Finalize colocando o abacaxi cortado em cubinhos, mexa para agregar, e disponha numa forma para pão ( 27 cm x 10 cm ) forrada com plástico culinário.
  4. Cubra com o plástico e leve para gelar por algumas horas. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, decore com batata palha e tomatinho cereja fatiado.
  5. Sirva em seguida esse suculento salpicão cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.