Pensa numa delícia de prato que enfeita a mesa da ceia de Natal, com o seu colorido, cheio de textura e sabores, e um visual de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de salpicão cremoso do canal Tata Medeiros e faça, você vai amar, é irresistível!
Como fazer salpicão cremoso
Para fazer salpicão cremoso vamos precisar de presunto, cenoura, maçã, milho verde em conserva, peito de frango cozido e desfiado, maionese, uvas passas, abacaxi, requeijão cremoso, sal, suco de 1 limão, coentro e tomate cereja para decorar. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, todos picados em cubinhos, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos dispor numa forma para pão forrada com plástico culinário, gelar por algumas horas, retirar da geladeira, desenformar numa travessa, decorar com batata palha e tomatinho cereja fatiado, e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão cremoso
- 4 fatias de presunto picado
- 2 cenouras raladas
- ½ maçã picada
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 250 gramas de maionese
- 50 gramas de uvas passas
- 2/3 xícara(chá) de abacaxi picado
- 2 colheres(sopa) cheias de requeijão cremoso
- Coentro e tomate cereja para decorar
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, as uvas passas, o presunto picado, a maçã em cubinhos, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o suco do limão, o coentro picado, a maionese, o requeijão, e misture um pouco mais pra incorporar e ajuste o sal, se necessário.
- Finalize colocando o abacaxi cortado em cubinhos, mexa para agregar, e disponha numa forma para pão ( 27 cm x 10 cm ) forrada com plástico culinário.
- Cubra com o plástico e leve para gelar por algumas horas. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, decore com batata palha e tomatinho cereja fatiado.
- Sirva em seguida esse suculento salpicão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais