Salgado meia lua de presunto e queijo muito gostoso e fácil de fazer

Descubra como preparar um salgado delicioso e irresistível, seguindo essa receita prática e você vai fazer a melhor meia lua de presunto e queijo da vida!

Meia Lua De Presunto E Queijo
meia lua de presunto e queijo

A meia lua de presunto e queijo é um tipo de salgado delicioso, apreciado por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir em festas, lanches, ou até mesmo para um jantar rápido. Confira o passo a passo dessa dica do canal amo receitas e faça meia lua de presunto e queijo, é divina!

Como fazer meia lua de presunto e queijo 

Para fazer meia lua de presunto e queijo iremos utilizar para a massa, de requeijão cremoso, farinha de trigo, 1 gema, e manteiga ou margarina. Para o recheio da meia lua de presunto e queijo vamos precisar de presunto, mussarela e orégano. Para dar continuidade na receita de meia lua de presunto e queijo será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia de meia lua!

Ingredientes da receita de meia lua de presunto e queijo 

  • 250 gramas de requeijão cremoso 
  • 150 gramas de presunto ralado
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 gema 
  • Orégano a gosto 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, a gema, a manteiga ou margarina, o requeijão, e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  2. Disponha num plástico culinário e leve para geladeira por 15 minutos. 
  3. Em outra vasilha coloque a mussarela e o presunto ralados, o orégano e misture bem para incorporar. 
  4. Retire a massa da geladeira, pegue uma porção, e abra na bancada com um rolo de massas. Corte discos com o auxílio de um cortador redondo. 
  5. Pegue um disco, disponha uma porção do recheio, feche e aperte bem as bordas, modelando a meia lua. Repita esse processo com o restante da massa e recheio. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  7. E a meia lua de presunto e queijo mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.