A meia lua de presunto e queijo é um tipo de salgado delicioso, apreciado por muita gente. Além disso é a opção ideal para servir em festas, lanches, ou até mesmo para um jantar rápido. Confira o passo a passo dessa dica do canal amo receitas e faça meia lua de presunto e queijo, é divina!
Como fazer meia lua de presunto e queijo
Para fazer meia lua de presunto e queijo iremos utilizar para a massa, de requeijão cremoso, farinha de trigo, 1 gema, e manteiga ou margarina. Para o recheio da meia lua de presunto e queijo vamos precisar de presunto, mussarela e orégano. Para dar continuidade na receita de meia lua de presunto e queijo será necessário seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia de meia lua!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de meia lua de presunto e queijo
- 250 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de presunto ralado
- 150 gramas de mussarela ralada
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- Orégano a gosto
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, a gema, a manteiga ou margarina, o requeijão, e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Disponha num plástico culinário e leve para geladeira por 15 minutos.
- Em outra vasilha coloque a mussarela e o presunto ralados, o orégano e misture bem para incorporar.
- Retire a massa da geladeira, pegue uma porção, e abra na bancada com um rolo de massas. Corte discos com o auxílio de um cortador redondo.
- Pegue um disco, disponha uma porção do recheio, feche e aperte bem as bordas, modelando a meia lua. Repita esse processo com o restante da massa e recheio.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E a meia lua de presunto e queijo mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais