Que tal aprender a preparar um saboroso salgado frito, de uma forma extremamente prática, fácil e rápida? Essa gostosura, ideal para o lanche da tarde, ou para um momento em que bate a fome e você quer fazer algo simples e ligeiro, também é versátil, pois o recheio pode ser variado a vontade! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o fantástico salgado frito, que será um sucesso!
Como fazer salgado frito
Para o salgado frito, abriremos a massa de pastel numa bancada e vamos dispor 2 fatias de muçarela, 2 de presunto sobre a muçarela, salpicar com orégano e depois dobrar a massa, formando um rolinho. Cortaremos a massa e vamos fechar bem o salgado, na lateral e na parte de baixo, apertando com um garfo. Iremos empanar, passando numa vasilha com água e depois numa vasilha com farinha de rosca, passando para uma travessa. Faremos isso até montarmos todos os salgados. Por fim, vamos fritar os salgados em óleo quente, tirar e escorrer em papel-toalha. Sirva e deguste seu incrível salgado frito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado frito
- orégano (a gosto)
- 1 rolo de massa de pastel
- queijo muçarela fatiado (o quanto baste)
- presunto fatiado (o quanto baste)
Para empanar
- farinha de rosca (o quanto baste)
- água (o quanto baste)
Modo de preparo
- Numa superfície plana, abra a massa de pastel, mantendo o plástico que a acompanha por baixo e disponha 2 fatias de muçarela. Por cima das fatias de muçarela, coloque 2 fatias de presunto e polvilhe com orégano a gosto. Lembre-se sempre de deixar bordas em cima e embaixo.
- Dobre a massa, formando um rolinho, com os frios no meio, sem o plástico.
- Em seguida, corte a massa e, com o auxílio de um garfo, pressione bem, fechando a lateral da massa e a parte de baixo, para não soltar.
- Coloque água num recipiente e farinha de rosca em outro.
- Mergulhe o salgado na água, retire o excesso e em seguida, passe na farinha de rosca, retirando também o excesso e dispondo numa travessa.
- Repita esse procedimento, até montar todos os salgados.
- Aqueça óleo numa panela, adicione o salgado e frite (imersão). Não ponha muitos salgados de uma só vez no óleo, para não esfriar e encharcar.
- Retire com uma escumadeira e escorra a gordura em papel-toalha.
- Sirva e aproveite seu irresistível salgado frito! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais