Lanches

Salgado frito especial super recheado e massa perfeita que não encharca de óleo

Aprenda com essa receita deliciosa e fácil de preparar, como fazer o mais sensacional salgado frito da vida. Geral vai amar!

Salgado frito

Seja numa reunião com amigos, numa festa, ou apenas num lanche da tarde, nada mais saboroso do que desfrutar de um salgado frito suculento, cheio de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, o resultado é top!

Como fazer salgado frito

Para fazer salgado frito iremos precisar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, água morna, óleo ou azeite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso, mussarela, presunto e cebolinha verde. Para o empanamento iremos utilizar farinha de rosca, água e óleo para fritar. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de salgado frito

Para a massa

  • 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ envelope de fermento biológico seco

Para o recheio

  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 150 gramas de mussarela
  • 150 gramas de presunto
  • Cebolinha verde a gosto

Para o empanamento

  • Farinha de rosca
  • Agua o quanto baste com 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o fermento biológico seco, a água e misture para dissolver. Adicione o açúcar, o azeite, o sal, e mexa para agregar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
  3. Sove por alguns minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 40 minutos.

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque a mussarela e o presunto ralados, o requeijão, a cebolinha picada e misture bem para incorporar.

Montagem

  1. Coloque a massa numa bancada enfarinhada, e divida em porções de 65 gramas cada.
  2. Pegue uma porção de massa, boleie, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio e feche bem modelando o salgado em formato de bola.
  3. Repita o processo com o restante das porções, passe na mistura de água + sal, e empane na farinha de rosca.
  4. Disponha os salgados empanados numa assadeira e deixe descansar por mais 10 minutos.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados por cerca de 3 minutos.
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque numa travessa para servir.
  7. E o salgado frito mais incrível do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.