Seja numa reunião com amigos, numa festa, ou apenas num lanche da tarde, nada mais saboroso do que desfrutar de um salgado frito suculento, cheio de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, o resultado é top!
Como fazer salgado frito
Para fazer salgado frito iremos precisar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, água morna, óleo ou azeite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso, mussarela, presunto e cebolinha verde. Para o empanamento iremos utilizar farinha de rosca, água e óleo para fritar. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e o resultado ser um sucesso. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado frito
Para a massa
- 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de água morna
- 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- ½ envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- Cebolinha verde a gosto
Para o empanamento
- Farinha de rosca
- Agua o quanto baste com 1 pitada de sal
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o fermento biológico seco, a água e misture para dissolver. Adicione o açúcar, o azeite, o sal, e mexa para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove por alguns minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 40 minutos.
Do recheio
- Numa vasilha coloque a mussarela e o presunto ralados, o requeijão, a cebolinha picada e misture bem para incorporar.
Montagem
- Coloque a massa numa bancada enfarinhada, e divida em porções de 65 gramas cada.
- Pegue uma porção de massa, boleie, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio e feche bem modelando o salgado em formato de bola.
- Repita o processo com o restante das porções, passe na mistura de água + sal, e empane na farinha de rosca.
- Disponha os salgados empanados numa assadeira e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados por cerca de 3 minutos.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque numa travessa para servir.
- E o salgado frito mais incrível do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais