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Salgado de tabuleiro delicioso com um recheio que não existe mais suculento

Descubra como preparar um salgado de tabuleiro de uma maneira quer você nunca viu igual. Faça essa receita e comprove, é surreal!

Salgado de tabuleiro

O salgado de tabuleiro nada mais é, do que uma maneira diferenciada de preparar essa delícia que nunca sai de moda e sempre faz sucesso em festas, reuniões de família e também é perfeito para saborear em qualquer ocasião. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly, é incrível!

Como fazer salgado de tabuleiro

Para fazer salgado de tabuleiro iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água morna, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso, mussarela, presunto, tomate, milho em conserva e orégano. Para a finalização iremos utilizar gema + leite para pincelar e orégano para polvilhar. Para dar sequência na receita vamos seguir o passo a passo de todos os preparos até a finalização, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse lindo salgado de tabuleiro!

Ingredientes da receita de salgado de tabuleiro

Para massa

  • 350 gramas de farinha de trigo(aproximadamente)
  • 100 ml de leite morno
  • 100 ml de água morna
  • 60 ml de óleo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 150 gramas de requeijão cremoso
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 350 gramas de presunto ralado
  • 1 tomate picado com pele e semente
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 colher(sobremesa) de orégano

Para a finalização

  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela o leite e a água morna, o óleo, o fermento biológico, misture para dissolver. Adicione o açúcar, o sal e mexa para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogeneizar que não grude nas mãos.
  4. Coloque amassa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque a mussarela e o presunto ralados, o milho verde, o orégano, a tomate picada e o requeijão cremoso.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.

Montagem

  1. Pegue 2/3 da massa, abra na bancada com um rolo numa espessura não muito fina.
  2. Forre o fundo e só até a metade das laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada.
  3. Despeje todo o recheio e espalhe bem. Abra o restante da massa com o rolo e disponha sobre o recheio, pressionando bem para ficar uniforme.
  4. Com uma espátula corte a massa na forma, em porções do tamanho que queira cada salgado.  Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + leite, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  6. Retire do forno e se delicie com esse suculento salgado de tabuleiro!

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