O salgado de tabuleiro nada mais é, do que uma maneira diferenciada de preparar essa delícia que nunca sai de moda e sempre faz sucesso em festas, reuniões de família e também é perfeito para saborear em qualquer ocasião. Siga essa versão do canal cozinhando com a Ly, é incrível!
Como fazer salgado de tabuleiro
Para fazer salgado de tabuleiro iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, água morna, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso, mussarela, presunto, tomate, milho em conserva e orégano. Para a finalização iremos utilizar gema + leite para pincelar e orégano para polvilhar. Para dar sequência na receita vamos seguir o passo a passo de todos os preparos até a finalização, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse lindo salgado de tabuleiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado de tabuleiro
Para massa
- 350 gramas de farinha de trigo(aproximadamente)
- 100 ml de leite morno
- 100 ml de água morna
- 60 ml de óleo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 150 gramas de requeijão cremoso
- 250 gramas de mussarela ralada
- 350 gramas de presunto ralado
- 1 tomate picado com pele e semente
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sobremesa) de orégano
Para a finalização
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela o leite e a água morna, o óleo, o fermento biológico, misture para dissolver. Adicione o açúcar, o sal e mexa para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogeneizar que não grude nas mãos.
- Coloque amassa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Do recheio
- Numa vasilha coloque a mussarela e o presunto ralados, o milho verde, o orégano, a tomate picada e o requeijão cremoso.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
- Pegue 2/3 da massa, abra na bancada com um rolo numa espessura não muito fina.
- Forre o fundo e só até a metade das laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada.
- Despeje todo o recheio e espalhe bem. Abra o restante da massa com o rolo e disponha sobre o recheio, pressionando bem para ficar uniforme.
- Com uma espátula corte a massa na forma, em porções do tamanho que queira cada salgado. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + leite, polvilhe orégano e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento salgado de tabuleiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais